我校举办全校师生党员基本培训暨党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-23 通讯员: (党委组织部、党校) 责任编辑:周杨浏览次数:524

6月21日上午,我校组织开展全校师生党员基本培训暨党纪学习教育专题党课。校党委书记乔学斌以《学党纪、守党规、强党性——为一流中医药大学建设提供坚强政治保障》为题作专题党课,校党委副书记程革主持培训会。全体校领导、全体中层干部、科级干部代表在丰盛楼报告厅主会场参训,同时在仙林校区、汉中门校区、泰州校区、附属医院、第二附属医院共设置35个分会场,参加培训的全校党员近3000人。

培训会现场

乔学斌指出,开展师生党员基本培训,是深入贯彻落实习近平总书记关于党校工作的重要论述精神,提升党员教育培训质量的基础性工程,是强化党的创新理论武装,落实立德树人根本任务,更好服务和保障学校事业高质量发展的重要路径。全校党员以“学党纪、守党规、强党性”为主题同上一堂专题党课,是贯彻落实中央、省委相关要求,将师生党员基本培训与党纪学习教育统筹谋划、一体落实的具体举措。

乔学斌作专题党课

乔学斌从深刻认识党纪学习教育的重大意义、全面把握新修订《条例》的内涵要义、扎实推进我校党纪学习教育走深走实三个方面,追根溯源,全面梳理了中国共产党纪律建设的百年探索及历史经验,深刻揭示了新修订《条例》的新变化和关键点,并对全面贯彻落实第四次党代会精神,以优异成绩迎接2025年“大考”,加快推进一流中医药大学建设提出了明确要求。

乔学斌强调,开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,也是今年学校党建工作的一项重要政治任务。党纪学习教育的成效,直接关系到广大党员干部纪律意识的增强,关系到校园政治生态的优化,关系到一流中医药大学建设目标的实现。广大党员必须深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,积极增强学习党纪的主动与自觉,在学深悟透上下功夫,有力彰显严守党纪的忠诚与责任,在遵纪守纪上作表率,全面展现纪法学习的成果与实效,在实干担当上走在前,切实把党纪学习教育成效,转化为推进中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设的强大动力。

各分会场

本次集中培训在师生党员中引起热烈反响。第二批全省党建工作样板支部国医大师周仲瑛名医传承党支部书记叶放教授表示:作为一名“双带头人”党支部书记,不仅要带头引导支部党员不断提高党性修养,增强思想自觉和行动自觉,以更加昂扬的状态、更加坚定的信心、更加扎实的作风投入中医药传承创新各项工作中去,还必须带头引导支部党员时刻绷紧纪律这根弦,做到知敬畏、存戒惧、守底线,把党的纪律和各项规章转化为支部党员日常行为的重要规范。坚持学思用贯通、知信行统一,真正做到内化于心、外化于行。

教育部第二批全国党建工作样板支部“王明艳”党支部青年教师党员赵凡老师表示:党的纪律是党的生命线,青年教师要提升遵章守纪的政治自觉、思想自觉与行动自觉。在日常工作与生活中,以高尚的师德师风开展廉洁从教工作,传承弘扬王明艳精神,引领青年学生树立正确的人生观、价值观,系好人生的第一粒扣子。内心长存敬畏之心,勇毅扛起中医药传承发展,学校双高建设的使命担当。

教育部第四批全国党建工作样板支部护理学院学生第三党支部书记徐清情同志表示:本次培训,让我更清醒地认识到对党员来说,党纪学习教育没有“观众席”。作为本科生党支部的负责人,更应在“明纪知纪”上做表率、在“遵纪守纪”上做表率、在“立德修身”上做表率、在“实干担当”上做表率,忠于岗位、守好规矩、主动作为,为一流中医药大学建设贡献力量。