您的位置: 首页  资讯  动态

针灸推拿学院·养生康复学院举行“承淡安传承工作坊”启动仪式

5月22日,针灸推拿学院·养生康复学院教育教学品牌项目“承淡安传承工作坊”启动仪式在图书馆学术报告厅举行。学院副院长(主持行政工作)吴云川出席,学院全体青年教师参加。启动仪式由学院副院长王欣君主持。

吴云川讲话

仪式上,吴云川回顾承淡安先生作为我校首任校长在开创现代高等中医教育体系、编写教材以及培养师资方面的卓越贡献,他指出“承淡安传承工作坊”不仅是对承淡安先生非凡成就的纪念,更是对其“针灸救国”“教育报国”伟大精神的传承。强国必先强教,强教必先强师。学院以承淡安精神为指引,践行习近平总书记提出的“四个统一”要求,引导和促进全体教师涵养扎实学识,不断稳固立德树人之“本”,以“承淡安传承工作坊”,为教师提升教书育人的能力本领进行系统赋能;大力实施“淡安菁才培养计划”,加大对教师教育教学改革创新、科学研究、社会服务的支持力度,努力成为“经师”和“人师”相统一的“大先生”。

启动仪式后,举办了“教育教学成果培育——典型案例分析”学术讲座。下一步,“承淡安传承工作坊”将定期举办教师培训学习、交流研讨和教学竞赛等多样化活动,同时邀请行业专家来院传授宝贵经验,内容涵盖师德师风、课程思政、教学改革与教育研究、教育数字化等多个方面。

发布时间: 2024-05-25  | 通讯员: 针灸推拿学院·养生康复学院 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]