您的位置: 首页  资讯  要闻

我校举办第三期“书记面对面”活动

5月23日,在学校第二十八次学代会、第十九次研代会即将召开之际,校党委书记乔学斌邀约部分学代会代表、研代会代表及优秀学生干部代表,以“倾听心声、助力成长、共话发展”为主题召开“书记面对面”座谈会。

座谈会现场

乔学斌指出,“书记面对面”座谈会不仅是校党委与师生面对面沟通的有效平台,也是倾听心声的交流会,还是排忧解难的问需会,更是推动发展的会办会。他希望同学们充分发挥学生代表作用,结合实际畅所欲言。学生代表们汇报了学习生活情况、交流了成长中的困惑和感悟,并围绕加强思想引领、提高科创能力、强化学生组织建设、打造精品文化活动、健全权益服务机制等方面提出了建议和意见。

乔学斌书记与学生干部代表深入交流

乔学斌认真听取了22位学生代表的发言,对学生干部朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌表示肯定。他寄语全校广大青年学子,一要勇担时代使命。要牢记习近平总书记对新时代中国青年的要求,继承发扬五四精神,坚定不移地听党话、跟党走,要争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设和民族复兴伟业中以奋斗姿态激扬青春,挺膺担当,以担当有为彰显青春风采。二要练就过硬本领。学生干部要发挥引领作用,自身必须有过硬的本领。要把学习作为首要任务,加强专业学习和实践锻炼,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,在实践中积极探索、积累经验。努力做品学兼优、又红又专的学生干部,成为新思想的践行者、优秀文化的传承者和优良学风的引领者。三要真诚服务同学。学生会、研究生会是党领导下的学生群众组织,是学校联系广大同学的重要桥梁和纽带,要不断增强学生会、研究生会的政治性、先进性、群众性。学生干部要做“学生友”、不做“学生官”,带着真心真情走近同学、贴近同学,将服务同学作为主责主业,在团结凝聚广大青年、提升校园文化活动品质、推动科技创新和社会实践活动开展、维护学生权益等方面展现更大作为。要开展调查研究,不断提升服务同学的能力水平、拓展服务同学的方式方法。努力让学生会、研究生会成为学生“想得起、找得到、靠得住、离不开”的坚强依靠、温暖港湾。

乔学斌强调,学校将一如既往的重视学生会、研究生会等学生组织发展建设,支持学生组织开展好各项工作。学校相关部门要主动关心学生会、研究生会工作,深入调查研究,推动作风改进,认真了解广大学生的需求、积极回应广大学生的诉求,真正地为学生解难题、做好事、办实事,全力服务学生成长成才。他希望广大学生干部主动作为、认真履职,充分激发全校同学爱校、兴校、荣校的主人翁意识,团结全校同学以更加奋发有为的姿态主动融入学校事业发展大局,为建设中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学贡献青春力量。

党委常委、副校长徐树法参加座谈会并针对学生代表提出的意见建议进行了积极回应。党委办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、研究生院、教务处、团委等部门主要负责同志参加座谈会。

发布时间: 2024-05-24  | 通讯员: 杏雨网 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]