您的位置: 首页  资讯  要闻

校党委书记乔学斌参加党办党支部和组织部党支部联学共建主题党日活动

5月23日,党委办公室党支部和党委组织部党支部赴栖霞区党的纪律建设教育馆开展“学党纪、明底线、守规矩、做表率”联学共建主题党日活动。校党委书记乔学斌以普通党员身份参加了活动。

栖霞区党的纪律建设教育馆是全省第一家以“党的纪律建设”为主题的教育基地,作为省级廉政文化示范点、市级廉政文化示范基地,教育馆以时间为“经”,以党章为“纬”,系统展现了中国共产党自成立以来有关纪律建设的全过程。

现场教学环节

在现场教学环节,支部党员沿着历次党代会的历史脉络依次参观了馆内“奠基淬炼”“曲折发展”“迈向成熟”“伟大创举”四个主题展陈。一段段文字、一幅幅图片、一幕幕影视短片,形象生动地再现了我们党自我革命、重锤塑身的激荡风云。清风树典、条规塑形、案例示警,时刻提醒着支部党员们,在砥砺实干中坚定正确方向。

在学习交流环节,全体党员在党委办公室党支部书记曹合社的领誓下,郑重举起右拳,重温入党誓词,再忆入党初心。随后,校党委常委、党委组织部部长倪昊翔,党委组织部副部长万佼和党委办公室副主任赵阳分别作交流发言。

学习交流环节

就支部党员如何在党纪学习教育中做到服务中心走在前、立足岗位作表率,乔学斌提出三点要求。一是切实增强纪律意识。遵守党规党纪既需要外在制度的约束,更需要内在信念的觉醒。要通过学习,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到讲纪律、守规矩、知敬畏、明底线。二是切实培养严实作风。严明纪律、整饬作风,是推进党的自我革命的必然要求。要通过学习,更加自觉地用党章党规党纪约束自己的一言一行,克服浮躁情绪,扎扎实实工作、勤勤勉勉尽责。三是切实提高工作质效。开展党纪学习教育,要以知促行、以行求知、知行合一。要通过学习,全面对照党的六大纪律,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既立足当下,一步一个脚印解决具体问题,积小胜为大胜;又放眼长远,实事求是、循序渐进、持续发力,不断创新工作思路,提高工作效能。

支部党员合影


发布时间: 2024-05-24  | 通讯员: 杏雨网 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 25  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]