您的位置: 首页  平台  广播台

杏林之声广播台开展骨干成员2024年第一次思想学习

 430日,在五一劳动节来临之际杏林之声广播台开展骨干成员2024年第一次思想学习。本次学习以“劳动最美丽 奋斗正青春为主题,台长邱云帆作为主讲人,广播台骨干成员参加。

学习中,邱云帆同学聚焦劳动精神的内涵,通过对袁隆平、邓稼先、申纪兰等劳动模范人物事迹的生动讲述,同学们深刻感受到了劳动精神的重要性,坚定了弘扬劳动精神、为美好青春而奋斗的信念。

邱云帆同学号召大家要深刻把握劳动精神的崭新意蕴与当代价值,努力“扣好人生第一粒扣子”,通过参加丰富多样的劳动实践,更深刻地了解劳动教育的意义,感知劳动乐趣、爱惜劳动成果、体会劳动光荣,用劳动之手创造幸福生活,成为人格健全、德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

习近平总书记强调:“要开展以劳动创造幸福为主题的宣传教育,把劳动教育纳入人才培养全过程”。劳动教育不仅是对学生生存技能的培养,更是素质教育的重要组成部分。当代大学生要树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,强化自身的使命担当,以劳动实践推动中国特色社会主义伟大事业不断发展。


发布时间: 2024-04-30  | 通讯员: 杏雨网 )  | 责任编辑: 程慧娟  | 浏览次数: 10  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]