我校纪委召开2024年度纪检监察、巡察工作月度(5月份)工作例会

5月7日下午,南京中医药大学纪委在行政楼315会议室召开纪检监察、巡察工作月度(5月份)工作例会。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员嵇红梅出席会议并讲话。校纪委内设机构、二级纪(工)委、党委巡察工作办公室等负责人,全体专职纪检监察干部参加会议。会议由校纪委副书记、纪委办公室主任杜艳主持。

会议现场

会议传达学习了中央纪委领导来苏调研讲话指示精神,并就党纪学习教育进行专题学习。学校纪委办公室、监督检查处、审查调查处、后勤保障纪工委、第二附属医院纪委、翰林学院纪委及党委巡察工作办公室负责人对照年度工作目标任务逐一汇报4月重点工作总结及下一步打算。

嵇红梅对各部门4月份工作给予充分肯定,并结合中央纪委领导来苏调研讲话指示精神以及省纪委年度工作考核要求,就进一步推动监督工作提质增效、问题线索处置工作稳中求进、队伍建设有形有效提出三点意见。一是紧抓工作推进主进程,确保各项任务再落实。在工作中要会抓“牛鼻子”,坚持目标导向,以省纪委考核为“指挥棒”,以目标任务为“路线图”抓工作落实,进一步加强“目标导向、任务牵引”的意识;要强化品牌导向,打造具有南中医特色的纪检监察、巡察工作品牌,争取率先形成特色经验做法;要把握问题导向,充分发挥主观能动性,积极建言献策、协同配合,同时加强监督检查和执纪问责,建立健全问题线索移送、处置和反馈机制,确保问题得到及时有效处理。二是紧扣严的基调主旋律,推进工作质效再提升。问题线索处置工作是当前的重点工作,要进一步提升案件查办能力,落实责任认定,确保问题线索处置质量;要提升监督质效,实现监督促治,进一步完善工作体系,扎实推进10个项目化监督取得实效;充分发挥巡察作为综合监督平台的作用,尽快推动出台《深化“纪监巡审财”联动的意见》,在实践中优化“巡前共研、审计前行、纪委同行、成果共用”的巡察工作模式。三是紧盯敢抓敢管主引擎,助推能力水平再强化。要补短板,以政治素质为核心,全面提升纪检监察工作能力水平,正视工作中存在的短板和不足,快速学习积累工作经验,以党纪学习教育为契机,认真抓好《条例》的学习贯彻,原原本本学,先学一步、深学一层;要锻长板,以“2212”监督体系、“清廉南中医——杏林清风”廉洁文化品牌打造“2+N”纪检监察工作品牌体系,打造具有南中医特色的纪检监察工作品牌;要固底板,加强组织领导,贯彻落实好中纪委领导的指示批示和重要讲话精神,紧盯省纪委考核指标,“拧成一股绳”,齐心协力实现纪检监察工作进位争先。

发布时间: 2024-05-08  | 通讯员: 纪委办公室 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 10