中医学院开展“致敬劳动者”义诊活动

在庆祝“五一”国际劳动节、迎接五四青年节到来之际为切实保障我校后勤大保障系统一线劳动者的身心健康428日,中医学院党委联合后勤保障党工委党委保卫部在丰盛楼开展“致敬劳动者”义诊活动,为一线劳动者把脉问诊,提供健康咨询、理疗服务,宣传普及中医药养生保健知识

义诊现场

义诊现场,前来咨询、问诊的工勤人员络绎不绝由学院研究生和中医临床协会同学们组成的青年学生志愿者服务队为等候区的人们进行测量血压、推拿理疗等服务,并精心准备了中药养生茶,为大家缓解疲劳,补足精气神。学院9名中医专家耐心每一位就诊把脉问诊、开具处方,并针对常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题进行“一对一”答疑解惑。

学院9名中医专家义诊

学院青年志愿者们进行血压测量、推拿理疗及中药养生茶推广

校园保安、物业和保洁人员等一线劳动者在各自岗位上默默坚守,为打造平安、整洁的校园环境贡献自己的力量。此次“致敬劳动者”义诊活动集文化推广、健康咨询、志愿服务等为一体,在提升一线劳动者获得感、幸福感的同时,教育引导杏林青年学子坚定信心,刻苦钻研,为中医药事业的传承和发扬谱写崭新篇章。

今后,中医学院将紧密结合“健康中国”战略、中医药振兴发展重大工程实施方案、学校第四次党代会提出的建设目标,发挥学科专业优势,点亮社会服务新路径,打造中医药文化特色品牌。

发布时间: 2024-04-29  | 通讯员: 中医学院 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 11