我校举办2024年国家社科基金项目申报辅导会

为切实做好2024年国家社科基金项目的申报工作,提高申报书质量和项目立项率,4月26日上午,科学技术处邀请三名校外专家对我校拟申报2024年国家社科基金项目的教师进行了一对一辅导。本次辅导会由学报编辑部周红光主任主持,各单位拟申报项目教师、部分单位分管科研工作副院长等20余人到场参会

2024年度国家社科基金项目申报辅导会

三位专家基于自身的申报经历和丰富的评审经验,对我校拟申报项目选题,申报书的学术史梳理、研究内容、思路方法、创新之处、前期研究成果与本研究的学术递进关系等方面进行了细致辅导,并就申报书的修改完善提出了针对性意见建议。“一对一”辅导活动持续四个小时,校外专家在辅导之外,也对与会老师申报中遇到的问题进行了详细解答,与会教师纷纷表示受益匪浅。

周红光代表科技处感谢与会专家对学校社科研究工作的支持和帮助。针对本轮辅导暴露出的问题,周红光提出,今后我校国家社科基金项目申报要依托学院,希望各单位早启动早规划,通过“双结合”“双把关”,申报材料进行反复推敲、多轮打磨,全力提升我校国家社科基金申报质量。科技处将持续做好申报辅导、形式审查等服务工作,为学校“双高”建设贡献力量。

发布时间: 2024-04-28  | 通讯员: 科学技术处 )  | 责任编辑: 周杨  | 浏览次数: 10