我校召开国有资产出租出借自查自纠工作专题会议

4月18日上,我校国有资产出租出借自查自纠工作专题会议在行政楼401会议室召开。副校长胡孔法主持会议并讲话财务处、审计处、国有资产管理处、后勤基建处、汉中门校区管理办公室、资产经营公司、教务处、实验室与设备管理处、继续处、泰州区等主要责人参加会议。

国有资产出租出借自查自纠会议现场

胡孔法在讲话中提出,国有资产出租出借自查自纠工作是以国家和省行政事业性国有资产管理相关政策法规为依据,以“排查风险、整治问题、消除隐患”为主要目标,重点查找学校在国有资产出租出借过程中存在的管理制度不健全、管理体制不顺畅、制度执行不严格、业务流程不规范等突出问题,全面纠正出租出借领域违规行为,以整改促规范,以规范促提升,建立健全长效管理机制,进一步提高学校国有资产管理科学化、规范化、精细化水平。他表示,学校高度重视此次自查自纠工作,为此成立由各职能部门组成的工作专班,集中力量坚决纠治出租出借管理中的历史问题与突出问题。他强调,全校各单位要进一步提高政治站位,充分认识开展国有资产出租出借自查自纠工作的重要性和紧迫性,根据学校统一部署,结合单位实际,认真贯彻落实,彻底排查本部门资产出租出借情况,建立问题清单、责任清单、任务清单,逐一梳理逐一对账销号,不出现缺项漏项,对于管理体制机制不健全的问题,要通过建章立制明确责任、细化流程、堵塞漏洞,扎实完成自查自纠工作任务。

会上,国有资产管理处主要负责人对《南京中医药大学国有资产出租出借自查自纠工作方案(讨论稿)》进行了详细解读,并着重介绍了本次自查自纠工作范围、重点及职责分工,同时明确了各个工作阶段的时间节点。参会各单位主要负责人结合本单位实际情况展开分析讨论,充分交流。

发布时间: 2024-04-19  | 通讯员: 国有资产管理处 )  | 责任编辑: 程慧娟  | 浏览次数: 10