您的位置: 首页  资讯  要闻

校领导视察我校2024年度国家自然科学基金项目申报备战情况

219日,科学技术处在仙林校区举办2024年度国家自然科学基金项目申报集中辅导活动,活动邀请专家在集训现场进行面对面辅导,申请人现场修改、精细打磨申请书。依托我校申请2024年度国家自然科学基金项目的各附属医院、校本部相关学院等共计100余位申请人报名参加本次辅导活动。活动将持续225日。

集训现场

19日上午,副校长曹鹏来到现场看望参加集训的辅导专家申请人。曹鹏表示基础科学研究是科技创新的源头,国家自然科学基金项目立项数量不仅我校在基础研究和应用基础研究领域科研实力的重要体现,也是我校顺利实施双峰打造双力提升工程的基本保障。希望参加本次集训活动的申请人能够珍惜机会、把握时间,以冲刺的姿势全力跑好基金申报最后一棒”。 

曹鹏与辅导专家及申请人交流

科学技术处针对我校2024年度国家自然科学基金项目申报推出一系列创新服务举措。1月上旬,遴选出近五年内获得两项国自然项目资助的一百余位专家组建辅导专家库,服务于附院和学院“一对一”辅导需求。自1月中旬起,科学技术处组织开展优质申请书辅导和代码调控工作,现已完成200余份申请书的代码调控辅导对接。同时,带领专家深入申报体量和辅导需求较大的鼓楼临床医学院、江苏省第二中医院、南京市中医院、苏州市中医医院、无锡市中医医院、南通市中医院等多家附属医院开展申请书的现场辅导。针对本年度项目申报体量较小的宁外附院组织专场辅导会,由苏州、常州、淮安、泰州、扬州、宿迁等地11家附属医院推荐30余位基金申请重点帮扶对象参加辅导。

宁外附院专场辅导会现场

1月下旬,科学技术处成功举办“南京中医药大学2024年度国家自然科学基金项目申报专题培训暨生物医药前沿技术与青年科学家论坛”,培训内容涉及模式动物、肠道微生物、蛋白质组学、蛋白质翻译后修饰、管理单细胞测序、类器官器官芯片、外泌体、代谢组转录组共十个专题,旨在鼓励申请人积极应生命科学前沿新技术的研究方法去诠释传统中医药理论。同时,特邀校内外具有基金申报实战经验的老师分享国家自然科学基金项目的申报经验,为我校老师申报基金项目提供参考和借鉴科学技术处将全部培训录像在学校内部共享,保证相关申请人能反复学习、充分掌握培训内容,以保障培训效果。

国家自然科学基金项目对我校中青年教师附属医院临床医生的学术成长起到重要的推动作用,为我校国家“双一流”和江苏高水平大学建设发挥重要支撑作用。学校科学技术进一步提升组织效能,以饱满的工作热情和扎实的帮促措施,切实提高我校2024年度国家自然科学基金项目的申报质量,助力学校“双高”建设目标的实现。

发布时间: 2024-02-20  | 通讯员: 科学技术处 )  | 责任编辑: 李芸烨  | 浏览次数: 2096  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]