您的位置: 首页  资讯  要闻

校党委书记程纯一行看望慰问学校优秀教师代表

9月10日,在第37个教师节到来之际,校党委书记程纯一行代表学校党委和行政,看望慰问学校优秀教师代表,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。程纯希望广大教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对教育工作的重要指示精神,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,准确把握立德树人的深刻内涵, 切实履行好教书育人的神圣职责。

看望慰问国医大师、江苏省优秀共产党员、南京中医药大学原校长周仲瑛教授

程纯一行专程看望了今年受表彰的最年长的江苏省优秀共产党员,国医大师、我校原校长周仲瑛教授。程纯紧紧握着周仲瑛教授的手表示祝贺,并送上鲜花表达问候,向他对中医药事业所作贡献致以衷心的感谢和崇高的敬意。

看望慰问国家一流课程、教育部课程思政示范课程《中药学》教学团队教师代表

程纯一行来到中医学院·中西医结合学院,看望慰问国家一流课程、教育部课程思政示范课程《中药学》教学团队教师代表。团队负责人唐德才教授和示范课程负责人、中药学教研室主任刘敏副教授代表团队汇报了中药学课程建设情况。在听取了几位老师的交流分享后,程纯向在课程思政建设中辛勤付出、在教书育人岗位默默奉献的团队成员表示感谢。程纯强调,大学时期是人生的重要阶段,这个“拔节孕穗期”对学生的成长成才至关重要,课程思政就是要挖掘凝练课程中蕴含的丰富思想政治教育资源,注重思想引领和价值观塑造,注重“盐融于水”、润物无声。好学生不是教出来的,是熏陶出来的,希望广大教师要认真学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,努力做到学为人师、行为世范,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。程纯要求,学校要进一步把教师工作作为强教之基、发展之要,进一步解放思想、提高认识,以教师为中心、以问题为导向,切实解决好广大教师最关心、最直接、最现实的问题。

视频慰问我校尚处在隔离阶段的新冠肺炎救治专家组成员

在行政楼315会议室,程纯一行通过视频连线形式,亲切慰问我校尚处在隔离阶段的新冠肺炎救治专家组成员。“在这个特殊的日子里,我们以特殊的方式向你们送上节日的祝福!你们辛苦了!”在“云端”,程纯与来自学校附属医院、第二附属医院、附属南京中医院、附属南京医院、附属江苏省中西医结合医院等多家附属医院的专家深入交流,询问患者救治、中医康复、院感防控等情况,并向他们以及参加此次南京市和扬州市疫情防控中医医疗救治专家组的老师们表示感谢。程纯指出,南京禄口机场疫情爆发以来,学校各位专家、老师闻令而动、一夜成军,白衣执甲、毅然出征,拼搏在抗疫一线,用专业知识守护人民群众生命安全和身体健康,用责任与担当诠释医者仁心,为南京和扬州疫情防控取得阶段性胜利作出了重要贡献,这是南中医的光荣。程纯祝愿大家身心健康、早日重返工作岗位,把伟大抗疫精神带到治病救人、立德树人的医疗和教学实践中去。

校党委常委、副校长、附属医院党委书记方祝元,党委常委、副校长乔学斌,党委常委、党委宣传部、党委教师工作部部长刘晓,党委办公室、党委组织部、人力资源处负责人陪同看望。


发布时间: 2021-09-10  | 通讯员: 党委教师工作部 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 400  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多