您的位置: 首页  资讯  要闻

我校召开2021年教师节座谈会

赓续百年初心,担当育人使命。9月9日下午,我校在行政楼316会议室召开2021年教师节座谈会。校党委书记程纯出席会议并讲话;校党委常委、副校长乔学斌,校党委常委、党委宣传部、教师工作部部长刘晓出席会议;各学院老中青教师代表、在教育战线辛勤耕耘30周年的教师代表以及相关职能部门负责同志参加座谈会。座谈会由乔学斌主持。  

座谈会现场

15位与会教师代表围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,就学校“双高”建设、人才培养、师德师风建设、教师职业发展等方面畅所欲言、献计献策。大家一致认为,近年来,学校各项事业快速发展,综合实力大幅提升,办学条件明显改善。学校高度重视教师工作,切实制定各项政策措施,为广大教师营造了良好的工作和生活环境,提供了广阔的发展平台,增强了教师的获得感、幸福感、归属感。大家还纷纷结合工作实际,对学校推进“十四五”时期事业高质量发展提出意见建议。大家表示,在学校“双高”建设再出发的新征程上,全校教师应当更加自觉承担立德树人光荣使命,勇于担当、开拓创新、潜心治学,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为创建高水平、有特色、国际化的一流中医药大学做出更大贡献。

校党委书记程纯为教育战线工作满30周年教师代表颁发荣誉证书  

座谈会上,程纯代表学校党政领导班子向全体教职工致以节日问候,向长期以来为学校建设发展作出贡献的广大教职员工表示衷心感谢和崇高敬意,并为在教育战线工作满30周年的教师代表颁发了荣誉证书。

校党委书记程纯讲话

程纯对广大教师提出三点希望。一是希望广大教师真正做到学高为师、身正为范,切实肩负起教育教学职责和立德树人使命,充分发挥学科引领和教书育人的示范作用。二是希望广大教师做好学生的领路人、为学为师的典范,不断提升教学能力和科研水平,引导学生沿着正确的方向成长成才。三是希望学校相关管理职能部门要全力以赴服务广大教师,以改革的办法克服困难,以创新的思维谋求出路,为广大教师教书育人和发展成长提供有力保障。

程书记指出,学校始终坚持把加强教师队伍建设作为事业发展最重要的基础工程来抓。教师是立教之本、兴教之源,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、师德师风端正的高素质教师队伍,是学校推进“双一流”和高水平大学建设的重要工作,更是落实立德树人根本任务的重要保障。他祝愿广大教师在南京中医药大学这个干事创业的平台上有所向往、有所憧憬、有所发展、有所作为,在建设一流中医药大学新征程中乘风破浪、行稳致远。

发布时间: 2021-09-10  | 通讯员: 人力资源处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 164  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多