您的位置: 首页  资讯  要闻

校党委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会

9月3日上午,校党委理论学习中心组在行政楼316会议室召开集中学习(扩大)会,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话及指示批示精神、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习研讨党的教育方针,传达学习省委十三届十次全会精神。校党委理论学习中心组成员、各基层党组织理论学习中心组负责人参加会议,刘晓、殷忠勇、王珏、狄留庆分别就有关研讨专题作中心发言,校党委书记、校党史学习教育领导小组组长程纯主持会议并讲话。

程纯指出,疫情防控工作是做好一切工作的前提,防得住才能放得开,一失万无,必须坚决扛起统筹发展与安全的政治责任。要进一步认识防控工作的长期性、艰巨性、复杂性,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实把思想和行动集中到省委疫情防控决策部署上来;要进一步强化风险意识、底线意识、担当意识,查摆漏洞短板,细挖思想根源,做到风险点再梳理,防控环节再过细,应急预案再明晰,防控要求和措施必须严而又严、紧而又紧、实而又实;要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,要打通“最前一公里”和“最后一公里”,压实各级组织各部门单位的工作责任和师生员工的个人责任,党政领导干部要“身入”基层、“心到”一线,靠前指挥、主动作为。

程纯强调,党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用,党中央进一步完善党的教育方针,在我国教育史上具有标志性意义和深远影响。要提高站位统一思想,紧紧抓住“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,深入学习领会党的教育方针的科学内涵、核心要义和精神实质;要主动对标狠抓落实,坚持社会主义办学方向,深入落实立德树人根本任务,将党的教育方针有效融入教育教学、办学治校和党的建设全过程;要依靠学习走向未来,把学习党的教育方针与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、开展党史学习教育、“四史”教育结合起来,与学习习近平总书记关于教育工作和中医药工作的重要论述贯通起来,一体推进、一体落实。

程纯指出,刚刚闭幕的省委十三届十次全会,对我省高水平全面建成小康社会的奋斗实践作了全面回顾和深入总结,吹响了“在率先实现社会主义现代化上走在前列”的奋进号角。落实全会精神,最关键的是集中力量办好自己的事、创造性办好自己的事、更高标准办好自己的事。综合研判形势,“十四五”时期学校处在于危机中育先机、于变局中开新局的发展机遇期、窗口期、关键期,要增强机遇意识、忧患意识、责任意识,找准坐标系、参照系,分析标兵追兵,检视短板弱项,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把新一轮“双高”建设方案和“十四五”规划编制好;要一着不让狠抓内涵建设,实干为要、马上就办,认准的事要一件一件地做,现在就要做起来,做就要做好、做出高质量,以“成绩满格、质量顶格”力争实现“争当表率、争做示范、走在前列”。

程纯强调,建设一支信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为的高素质干部队伍,是事业成功的根本保证。广大干部要认真学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,牢记总书记嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在学校“双高”建设中勇于任事担责,锤炼过硬本领,贡献智慧力量。

会议还就2021年全校基层党组织理论学习中心组巡学旁听工作进行了布置。


发布时间: 2021-09-04  | 通讯员: 党委宣传部 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 205  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多