您的位置: 首页  资讯  要闻

我校迅速应对疫情防控、积极部署防汛防台风工作

7月20日,南京禄口国际机场突发新冠肺炎疫情,我校迅速行动,第一时间启动应急预案予以应对。学校主要领导连夜做出指示和部署,要求全校上下认真落实省委省政府关于疫情防控的工作要求,充分认识此次疫情的严峻性、复杂性,要求领导干部做到守土有责,守土尽责,以对党和人民高度负责的态度,深入一线、靠前指挥,紧起来严起来,坚决守护师生安全和健康。

面对疫情新形势,在学校主要领导的亲自部署和指导下,学校疫情防控工作领导小组迅速召开紧急会议,迅速开展紧急通知发布、师生行程筛查、暂停师生离宁、暂停校园内聚集性活动、强化进出校园管理、进行全校范围消杀等工作。制定全员核酸检测工作方案,以最快速度完成校内师生家属核酸检测及各附属医院实习生核酸检测。各附属医院全力配合省市区落实全员核酸检测工作,为疫情防控贡献中医药力量。学校号召青年学生参与社区志愿服务,为疫情防控、守护南京贡献力量。积极开展健康宣教活动,引导师生员工科学防控、依法防控,不信谣、不传谣。要求各单位查漏补缺,持续完善联防联控、群防群治的常态化防控机制。号召领导干部发挥先锋带头作用,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,落细落实重点防控措施,从严防控,不留死角,切实做好强疫情防控工作。

台风“烟花”即将登陆,防范极端灾害天气形势严峻。胡刚校长就学校防汛防台风工作提出要求并部署,他指出要坚持“人民至上、生命至上”的理念,全面落实防汛防台风各项工作,全力迎战“烟花”,保护好师生生命财产安全。他要求,一要提高站位,压实责任。要认真学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要讲话重要指示批示精神,贯彻省委省政府工作要求,杜绝松懈麻痹,树牢底线思维,以大概率思维应对小概率事件,做好充足准备,把责任和措施压实到每一个环节、每一个人。二要未雨绸缪,防患于未然。要精心制定周密的防范预案,抓紧防汛防台风隐患排查并及时整改。加强排涝应急,落实低洼地带、在建和改建工地安全避险措施,做好防高空坠物、防倒塌、防山体滑坡措施,备齐备足防汛物料,要落实应急抢险队伍,快速组织抢险救援。三要加强值班值守,强化联防联动。领导干部要坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,严格落实值班值守和领导带班制度,做好巡察和信息报送工作,保持高度警惕,随时做好迎战的准备,打有准备之仗。要切实发挥洪水台风灾害防范工作小组作用,健全部门联动机制,及时启动响应,精准指挥调度,确保思想到位、责任到位、工作到位,奋力夺取防汛防台风胜利。


发布时间: 2021-07-24  | 通讯员: 校长办公室 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多