您的位置: 首页  资讯  动态

校西部计划项目办赴西藏看望慰问志愿者

7月15日,校大学生志愿服务西部计划项目办公室(下称“项目办”)有关负责同志前往拉萨,看望慰问我校2020届赴西藏志愿者林洁、吕小筱、陆元霞、刘佳乐。

我校项目办在共青团西藏自治区委员会会议室召开座谈会,就志愿者们在当地的工作学习生活情况进行深入交流,西藏区委志工部相关工作人员陪同座谈。

座谈会现场

“这一年在堆龙德庆县卫健委,我的工作十分充实,一个人独立负责科室事务,对藏区基层卫生健康工作从陌生到熟悉,收获很大,也非常感谢单位领导的关心和帮助,让我在远离家乡的地方依然觉得温暖。”卫生经济管理学院志愿者林洁说道,“去年我能顺利加入西部计划来到西藏很不容易,后续我将到堆龙德庆县的乡卫生院继续服务,趁年轻再多经历些锻炼,给青春留下宝贵财富。”

针灸推拿学院·养生康复学院志愿者吕小筱这一年被安排在拉萨市审计局从事综合办公室有关工作,虽然专业不对口,但繁杂的办公室工作十分锻炼人,她坦言从工作中收获了很大的成长和进步。“这一年在工作之余我还顺利考取了康复治疗师资格,当地人常说远不过阿里、苦不过那曲,接下来我会申请到那曲的乡卫生院,希望能充分发挥我的专业特长,继续为当地百姓服务。”

“我在拉萨市卫健委工作,事无巨细的工作让我了解了很多基层卫生健康工作有关政策,也让我更了解自己所学专业的社会价值。我立志服务基层,因此申请了去边境线卫生所继续服务,希望在那里能用上并检验自己的临床知识”,第一临床医学院志愿者陆元霞说。

座谈会上,四名志愿者分别汇报了一年来的志愿服务情况,分享了自己的体会和成长感悟。西藏区委志工部陈老师简要介绍了志愿者在当地工作,对她们一年来吃苦耐劳、主动作为的工作作风表示肯定,并表示续签工作将充分考虑志愿者意愿。

校项目办主任陈小进就团西藏区委对我校志愿者成长提供的关心和支持表示感谢。他充分肯定了志愿者们心系边陲、到祖国和人民需要的地方贡献青春的无私奉献精神,对她们主动申请续约并要求下沉基层锻炼的选择给予高度赞扬,勉励她们继续发扬“自信敬业”校训和志愿服务精神,在接下来的服务中受教育、长才干、做贡献,脚踏实地、不忘初心,用出色的工作业绩书写南中医青年志愿服务的华章,让志愿服务的梦想之花在雪域高原越绽越美。陈小进叮嘱志愿者们保重身体、注意安全,有任何难题第一时间跟母校联系,母校永远是坚强的后盾。

座谈会上,慰问团细致询问了志愿者们在西藏的生活保障情况,为志愿者们发放慰问金和防护物资,播放了提前准备的辅导员问候祝福视频,让志愿者们感受到来自母校的关心和温暖。志愿者们拿出保存完好的出征校旗与老师们亲切合影,并一致表示,将持之以恒投入接下来的志愿服务工作,认真学习、扎实工作,及时向学校报告服务情况,绝不辜负学校的关心和期待!

与会人员合影

自2003年西部计划启动以来,学校党委高度重视,累计择优选拔263名优秀毕业生加入西部计划、苏北计划之中。2020届4名赴西藏西部计划志愿者中的3名选择续签协议继续服务,这在学校历史上是第一次。今年,还有2名西部计划面上项目志愿者整装待发,即将启程分赴西藏、四川等地开展志愿服务。校团委将持续做好宣传推广和条件保障等工作,引领更多有志青年建功西部、扎根西部。 


发布时间: 2021-07-16  | 通讯员: 团委 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多