您的位置: 首页  资讯  动态

我校举办两岸青年学生暑期夏令营

为促进两岸大学生交流,共同推动中医药事业传承创新发展,自7月12日起,我校与台湾慈济大学通过线上线下相结合的形式,共同举办为期10天的两岸青年学生暑期夏令营,夏令营由“两岸大学生针灸推拿文化传承训练”和“中药传承与创新交流”两部分组成。台湾慈济慈善事业基金会副总执行长林碧玉、台湾慈济大学执行长王本荣和我校党委书记程纯、江苏省中药资源产业化过程协同创新中心主任段金廒,以及两校相关职能部门和学院负责人出席夏令营开营仪式,来自中国大陆、中国台湾地区和印度等地的100余名学生参加开营仪式。开营仪式由学校副校长孙志广主持。

开营仪式现场

开营仪式上,双方通过视频回顾了南京中医药大学和慈济大学的合作历史。自2016年结缘为姊妹学校以来,两校深入开展中医药学术科研合作、师生交流互访等多项活动,共同建立苏州临床研究中心,合作交流成果显著。

王本荣在致辞中介绍了慈济大学的创办历史与发展概况。慈济大学秉执“人文精神与科学技术的完美融合”“健康促进预防医学与疾病治疗并重”以及“人本医疗,尊重生命”的理念,积极发展中国传统医学。他期待双方承结情谊、深化合作,共同推动中医药在两岸的传播发展。

台湾慈济大学分会场

程纯对各位学员的到来表示诚挚欢迎,并表示慈济大学“视病犹亲、济世救人”的人文思想,与我校“仁德、仁术、仁人”的“三仁”教育理念一脉相通。他指出,中医药是海峡两岸“血浓于水”的文化见证,期冀两岸青年通过此次中医药传承创新夏令营,进一步加深对中医药文化的认识和理解,促进两岸青年学子在深入交流中增进文化认同和情感认同,共同维护好两岸民众的健康福祉。 

南京中医药大学党委书记程纯致辞

两校通过远程连线共同开启夏令营活动

开营仪式结束后,段金廒教授以一场精彩讲座拉开了此次云端游学之旅,两校青年学子将围绕两岸中医药发展现状、针灸康复医学研究热点、中药药理学研究思路与方法等议题进行深入交流探讨。


【新闻链接】

http://news.jstv.com/a/20210715/60ef985af3ca6224bb5ba612.shtml

发布时间: 2021-07-13  | 通讯员: 港澳台教育中心 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 392  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多