您的位置: 首页  资讯  动态

党委巡察组全面反馈巡察情况

根据党委统一部署,5月17日至6月4日,党委3个巡察组分别对工会、离退休党工委、研究生党工委、药学院党委、第二临床医学院(第二附属医院)党委、资产经营公司直属党支部6家单位开展了巡察。6月24日,校党委程纯书记主持召开党委常委会专题研究全面从严治党工作,听取巡察综合情况汇报。

近日,各巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,传达常委会精神,并对被巡察单位落实整改责任提出明确要求。校党委副书记、组织部部长、党委巡察工作领导小组副组长程革,校党委常委、纪委书记、党委巡察工作领导小组副组长张玉清,党办、组织部、纪委办主要负责同志分别出席巡察情况反馈会。

反馈会上,各巡察组向被巡察单位主要负责同志和领导班子反馈了巡察发现的主要问题,要求各部门、学院、单位从讲政治的高度严肃对待巡察发现问题,认真落实习近平总书记提出的“把抓整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设”的总要求,落实整改主体责任,主要负责人担负起整改“第一责任人”责任,班子成员落实“一岗双责”,深入研究问题,以扎实的工作作风,举一反三、建立长效机制,做好巡察“后半篇文章”,推动各项事业发展。巡察工作领导小组同志针对被巡察单位的具体情况,就巡察整改工作提出了进一步要求。

被巡察单位主要负责同志纷纷表示,将认真对待党委巡察发现的问题,把巡察整改工作作为一项重要政治任务来抓,压紧压实整改责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

按照巡察工作要求,被巡察单位须在反馈之日起1个月内报送整改工作方案,3个月内报送整改进展情况报告,并在校内公开,接受干部群众监督。

发布时间: 2021-07-01  | 通讯员: 纪委办、巡察办 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 13  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多