您的位置: 首页  资讯  要闻

我校召开江苏高水平大学高峰计划遴选高校建设方案专家论证会

6月30日,我校在汉中门校区召开江苏高水平大学高峰计划遴选高校建设方案专家论证会。中国科学院院士陈凯先、中国工程院院士王广基、中国科学院院士仝小林、南京医科大学党委书记王长青、东南大学医学院院长刘必成、南京大学徐强教授及中国药科大学副校长郝海平等7位专家参加论证会。校领导程纯、胡刚、程革、方祝元、乔学斌、徐桂华、孙志广、曾莉、张玉清、胡立宏,学校相关学院及职能部门负责人出席了论证会。会议由副校长乔学斌主持。

会议现场

程纯书记致辞

校党委书记程纯代表学校向各位专家莅临指导表示热烈欢迎,对各位专家长期以来给予学校事业发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并请专家们对我校的建设方案给予充分论证和指导,促进我校高质量推进“双一流”与高水平大学建设。

胡刚校长作汇报

校长胡刚从建设基础、任务目标以及预期成效三方面对建设方案进行了介绍。胡刚回顾了学校在“十三五”期间取得的阶段性建设成效,提出立足新发展阶段,学校将贯彻新发展理念,以习近平总书记对中医药工作的重要指示精神为引领,坚守为党育人为国育才,打造“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的一流师资队伍,在科技自立自强中展现新作为,以优秀中华文化塑造苍生大医,推进中医药传播和高水平开放,助力“强富美高”现代化建设,奋力建设中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学。

专家组经过听取汇报、质询和讨论,充分肯定了我校 “双一流”和高水平大学建设已取得的显著成效,一致认为建设方案紧扣江苏高水平大学“六高一化”建设内涵要求,中医药特色鲜明,预期建设目标体现“高站位、高标准、高目标”的要求,具有引领性和示范性。建设方案可行,组织保障有力,充分体现了“江苏高水平大学高峰计划遴选高校”建设方案编制的总体要求。同时,专家组围绕强化优势特色、培养高层次中医药人才、加强中医药现代化科学研究、推进中西医融合发展等方面提出了有针对性指导意见和建议。

胡刚在总结讲话中感谢各位专家为我校高水平大学建设“问诊、把脉、开方”。胡刚指出,专家论证会的召开对进一步完善建设方案极具指导意义,为学校在新阶段推进高水平大学建设和各项事业高质量发展提供了有益思路。胡刚强调,学校“双一流”和高水平大学建设进入高质量发展的新阶段,各部门要切实提高思想认识,勇于担当作为,确保高标准、高质量完成建设方案的编制工作;要努力践行习近平总书记“注重用现代科学解读中医药学原理”的要求,积极对接国家重大战略以及地方经济和行业高质量发展需求,不断提升服务发展的贡献度;要进一步彰显特色和优势,在构建具有中国特色、中国风格、中国气派的学科体系、学术体系、育人体系中展现新作为、作出新贡献。

近期,我校召开了多次研讨会,听取专家意见、汇聚集体智慧、凝聚全校共识,以高度责任感和紧迫感完成了学校江苏高水平大学高峰计划建设方案编制工作。


发布时间: 2021-06-30  | 通讯员: “双一流”建设处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 364  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多