第二附属医院中医康复中心正式启用

为充分发挥中医药在疾病康复中的重要作用,提高中医药康复服务能力和水平,满足大健康时代人民日益增长的中医药康复服务需求,6月19日下午,南京中医药大学第二附属医院举行中医康复中心启动仪式和江苏省中医康复专科联盟揭牌仪式。

省政府副秘书长王思源,省卫健委副主任、省中医药局局长朱岷,省医保局副局长相伯伟,省体育局副局长熊伟,南京中医药大学党委书记程纯、副校长孙志广,市医保局副局长夏海鸣,建邺区委常委杨波,国医大师唐祖宣,南京医科大学第一附属医院高级专家周士枋,国家中医药管理局重点学科、省重点学科中医康复学学科带头人唐强,国务院特殊津贴专家、省中医院原院长刘沈林,省康复医学会会长、省康复医学专业质控中心主任许光旭,美国梅奥医疗中心疼痛医学研究和创新副主席曲文春等出席会议。会议由南京中医药大学第二附属医院党委副书记、院长李志伟主持。

会上,王思源、朱岷、程纯、周士枋、曲文春分别致辞,对如何发挥中医康复中心的平台功能、江苏省中医康复专科联盟纽带功能,全面提升中医特色,促进中医药事业发展提出希望。

王思源、朱岷、程纯、唐祖宣、周士枋及殷立平共同启动中医康复中心并揭牌。会上,同时进行了江苏省中医康复专科联盟启动仪式、唐祖宣国医大师工作室揭牌及拜师仪式、江苏省第二中医院•傅利叶智能战略合作协议签约仪式暨智能康复机器人临床应用基地揭牌仪式、中医药及智慧医疗研究项目签约仪式。

会后,与会人员参观了医院中医康复中心。江苏省中医康复专科联盟15家发起参与单位领导、医院党建共建合作单位、对口帮扶单位、医联体单位、医疗器械合作公司代表等参加活动。

发布时间: 2021-06-20  | 通讯员: 第二附属医院 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 1003