您的位置: 首页  资讯  要闻

​我校生物学与生物化学学科进入ESI全球排名前1%

5月13日,美国ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标数据库)发布的最新统计数据显示,我校生物学与生物化学(BIOLOGY & BIOCHEMISTRY)学科进入ESI全球排名前1%。这是继药理学与毒理学、临床医学、化学后,我校第四个进入ESI全球排名前1%的学科。迄今为止,我校是唯一一所四个学科进入ESI全球排名前1%的中医药院校。

本期ESI生物学与生物化学学科的被引阈值为6397次,我校的论文数量为747篇,被引次数为6893次,国际机构排名位于1119位,大陆高校排名位于79位。

南京中医药大学生物学与生物化学学科数据(2021年5月)

2020年3月,我校生物学与生物化学学科ESI学科排名潜力值为61%,经过14个月,7个ESI更新周期,于2021年5月入围前1%,标志着该学科已进入国际高水平学科行列,充分展现我校近年来的学科发展成效。我校将以此为契机,继续深入实施“学科攀峰”战略,推动学科建设不断迈上新台阶。 

发布时间: 2021-05-14  | 通讯员: 图书馆 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 279  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多