您的位置: 首页  资讯  动态

我校学子首获美国大学生数学建模竞赛特等奖提名奖

4月23日,2021年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,我校参赛团队获特等奖提名奖(Finalist)1项,二等奖(Honorable Mention)5项,获奖质量与数量均为我校历史最好成绩,是继我校学子获2020年全国大学生数学建模竞赛一等奖后的又一重要突破。

特等奖提名奖(Finalist)获奖证书

获奖名单

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛之一。竞赛包括数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling)和交叉学科建模竞赛(Interdisciplinary Contest in Modeling),内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学等众多领域,要求参赛者在4天内就指定问题完成从问题理解分析、文献阅读、建立定量模型、计算机程序计算求解、数据搜集验证到全英文论文写作的全过程,是大学生竞赛中强度较大、挑战难度较高的科技类学科竞赛之一。2021年全球共17个国家1641所学校26112支队伍参赛,其中获得特等奖(O奖)的共17支队伍,获特等奖提名奖(F奖)的共301支队伍。

学校高度重视赛事组织工作,自赛事启动以来,教务处与人工智能与信息技术学院广泛宣传、细致筹划,组建了由来自人工智能与信息技术学院、药学院、卫生经济管理学院、医学院•整合医学学院以及针灸推拿学院•养生康复学院的48名同学组成的16支参赛队伍。人工智能与信息技术学院数学教研室通过专家讲座、专题培训、小组指导等多种方式,精心组织开展竞赛培训,有效提升了学生的数学竞赛能力及数学建模能力,为参赛团队取得优异成绩打下坚实基础。

学校将以本次竞赛为新的起点,继续完善具有南中医特色的高等数学教学模式,以赛促教、以赛促学、学赛结合,不断提高本科生科研兴趣,培养本科生的创新能力、分析问题和解决问题的能力,充分发挥出高水平学科竞赛在“人工智能 + 医学”复合型人才培养中的作用。 

发布时间: 2021-04-25  | 通讯员: 人工智能与信息技术学院、教务处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多