您的位置: 首页  资讯  动态

我校举办“学史力行,以行践知”党史书籍导读会

4月21日下午,由党委学工部主办,第一临床医学院承办的“学史力行,以行践知”党史书籍导读会在大学生活动中心青春剧场举行。校党史学习教育领导小组办公室成员,各学院分管学生工作负责人,全体辅导员,全校本科生党员、学生骨干代表400余人到场参加活动。

“学史力行,以行践知”党史书籍导读会现场

活动邀请了马克思主义学院•医学人文学院思政课教师周中明、王曼、宗刚,辅导员赵文韬,学生党员包诗航作为党史书籍导读人。导读会针对《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本书展开,回答了大学生党史阅读中读什么、为什么读、怎么读三个问题。导读人从中国共产党发展的历史角度分析了四个历史阶段,帮助大学生进一步明确要树立正确的历史观,反对历史虚无主义,坚持用唯物史观来把握历史;总结了中国共产党在发展中传承的伟大精神,号召广大青年弘扬伟大精神,赓续红色血脉。

导读老师介绍党史书籍

自党史学习教育启动以来,党委学工部积极策划并开展“初心如磐跟党走庆祝建党100周年系列活动”,其中,面向全体本科生开展“红色书声 阅读经典”活动。该活动以班级为单位,每个班级认读党史书籍,传阅书写“红色读书笔记”,通过阅读经典,在阅读中理解,在实践中传承。活动邀请教师党员、思政课教师、辅导员、学业指导老师积极作为班级评阅人,共读红色经典,激发大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

我校着力推动党史学习教育辐射全校青年学子,让大学生们真正体悟到“百年历史中的真理味道”、传承好“红色基因中的信仰力量”。

师生齐诵《沁园春·雪》

发布时间: 2021-04-21  | 通讯员: 党委学工部 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 462  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多