您的位置: 首页  资讯  要闻

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我校举行

根据省委统一部署,4月12日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在南京中医药大学举行,省委宣讲团成员、南京师范大学马克思主义学院王跃教授作专题宣讲,校党委书记程纯主持报告会。

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会主会场

王跃以准确把握党史学习教育目标要求开篇,在宣讲中明确指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就;要深刻把握开展党史学习教育的重点;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。两个小时的报告既有理论阐释,又有现实思考;既有思想深度,又有情感温度;既有鲜活的党史故事,又有感人的英模事迹。王跃结合自身长期的教学经验和工作实践,针对党史学习教育中的重点难点问题,为学校广大党员干部和师生代表进行了一次重温党史、牢记初心使命的学习教育,上了一堂锤炼党性、砥砺品格的主题党课。

省委宣讲团成员、南京师范大学马克思主义学院王跃作宣讲报告

程纯在总结讲话中指出,开展党史学习教育是当前党内政治生活中的一件大事,意义重大、责任重大。报告主题鲜明、脉络清晰、论述深刻、内涵丰富,具有很强的理论指导意义和领学促学作用。希望全校上下以此次省委宣讲团来校进行专题宣讲为契机,进一步掀起党史学习教育的热潮,提振建设高水平有特色国际化的一流中医药大学的“精气神”。一是要汲取真理伟力之“精”,学深悟透党的创新理论。增强学习党的创新理论的政治自觉和思想自觉,将党史学习教育与习近平总书记关于高等教育工作、中医药工作的重要论述结合起来,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。二是要善养勤学深思之“气”,用心用情学好百年党史。修好党史必修课、读好党史教科书、用好党史营养剂,明确学习目的,把握学习重点,创新学习方法,做到常学常新、常读常新、常讲常新,确保党史学习教育在学校蔚然成风、“不绝于耳”。三是要凝聚善作善成之“神”,知行合一力求学习实效。主动把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,结合本职岗位学、结合发展要求学、结合实际问题学,从党史中汲取智慧、砥砺品格,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,切实将学习教育成果转化为服务学校事业高质量发展、书写新时代奋进篇章的强大动力,以优异成绩向建党一百周年献礼。

校党委书记程纯主持报告会并讲话

报告会结束后,王跃就“如何将‘江苏四种革命精神’融入思政课教育?”“如何结合新时代大学生特点,讲好中国特色社会主义故事?”“一线专职辅导员如何向学生开展好生动鲜活、内容深刻的党史教育活动?”“青年学生如何培养党史学习兴趣,从党史中感受信仰伟力,激发奋进力量?”等问题与学校师生代表进行了互动交流。

王跃与学校师生代表互动交流

学校全体校领导、全体中层干部、校党史学习教育领导小组及办公室成员,全体思政课教师、辅导员、党支部书记,以及研究生代表、本科生代表在仙林校区丰盛楼报告厅主会场参加宣讲报告会。泰州校区和第二附属医院设立分会场,通过视频直播的方式同步学习。

党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会分会场

发布时间: 2021-04-12  | 通讯员: 党委宣传部 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 34  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多