您的位置: 首页  资讯  要闻

我校召开2021年信息化建设工作部署会议

4月2日,2021年信息化建设工作部署会议在行政楼315会议室召开。校长胡刚,副校长程海波、乔学斌、孙志广、曾莉、胡立宏出席会议,党委宣传部、各行政部门负责人及各学院行政负责人参加会议。

会议现场

胡刚指出,信息化建设已成为现代大学办学的重要组成部分,是衡量大学办学治校水平的重要标志,在学校改革发展中发挥着重要的支撑作用,也是实现治理体系与治理能力现代化的重要途径。他充分肯定了2020年学校信息化建设取得的成果成效,为新阶段实现跨越式发展奠定了坚实基础。针对“十四五”期间学校信息化建设工作如何开好局、起好步,他强调,要以习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要指示为引领,践行新发展理念,加速信息化建设提质增效,力争到2021年底实现学校重要信息化建设项目全面收官,数字化、信息化、智能化校园建设呈现新气象。他强调,一要系统化推进,形成全校上下“一盘棋”。要做好顶层设计,聚焦目标、确保质量、系统建设、共享融通,全面推进三校区一体化建设。扎实推进信息技术与内涵建设、管理服务、保障支撑等方面工作的深度融合,真正实现应用互通、数据共享,形成全校科学完整的信息化功能布局,不断提升全校全员信息化素养,让师生在全面信息化建设和发展中有更多的获得感、幸福感、安全感。二要高质量建设,抓住弯道超车新机遇。各相关单位要提高政治站位、理论站位、时代站位,对标“双高”建设要求,科学组织谋划,坚持前瞻性思维,坚持可持续发展,注重兼容衔接,高水平设计各项业务信息化系统,认真做好模块设计、参数设置、专业论证、整合集成、成本核算等工作,提高经费使用效能,提升工作效率,加速建设推进,充分发挥好信息化工作对学校改革发展的推动作用。三要高水平管理,切实助推学校“双高”事业。网信办作为学校信息化建设统筹部门要做好顶层设计和技术指导,各单位要以高度的责任感协同推进,全校上下要加快提升从政治上观察、分析、处理网信工作的能力,从实践中提升业务管理与服务的水平,以高质量的建设和高水平的管理展现应有的作为与担当,助推学校事业发展再上新台阶。

会上,网信办汇报了学校信息化建设工作总体情况以及年度重点项目,“双一流”建设处、教务处、人力资源处、学生工作处、保卫处等有关部门就相关业务信息系统推进情况进行汇报。与会人员就系统化推进我校信息化建设、提高信息化水平开展了研讨交流。 


发布时间: 2021-04-02  | 通讯员: 校长办公室 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 17  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多