您的位置: 首页  资讯  动态

程纯书记、徐桂华副校长看望备战第十届中国大学生医学技术技能大赛师生

3月26日、30日,校党委书记程纯、副校长徐桂华走访看望我校备战第十届中国大学生医学技术技能大赛的师生。

程纯、徐桂华一行看望备战中医学赛道的师生,方祝元陪同看望

程纯、徐桂华一行看望备战护理学赛道的师生

程纯、徐桂华一行看望备战临床医学五年制赛道的师生

程纯、徐桂华一行先后走访了附属医院(第一临床医学院)、护理学院、附属南京医院(南京市第二医院),与参赛团队成员亲切交流,详细了解备赛组织与训练情况,并现场观摩了参赛队员的实战演练。

程纯对参赛团队和指导教师的辛苦付出表示感谢,对各团队备赛以来取得的成效给予充分肯定,并预祝各参赛团队取得优异成绩。程纯指出,优秀的临床技能操作水平是成为一名合格医护人员的基本要求,各参赛队员要结合临床实际,做好充分细致的分解练习;在比赛中要注重团结协作、密切配合,做到沉着冷静、张弛有度。程纯表示,希望各团队在赛前冲刺阶段进一步精益求精、追求卓越,力争达到最佳状态,充分展现出我校学子自信敬业的精神风貌。

程纯强调,以中国大学生医学技术技能大赛为代表的高水平学科竞赛,是检验学生所学理论知识、强化技能训练、提升综合素质的重要平台,教务处和各学院要以此为抓手,引导和支持更多学生参加高水平赛事,以赛促教、以赛促学、以赛促改,让学生在赛事中得到成长锻炼,在赛事中学以致用、学有所成,持续提升赛事育人成效,进一步彰显学校教育教学成果。

据悉,中国大学生医学技术技能大赛是由教育部和有关部委、省市共同主办的医学类高水平学科竞赛,是服务健康中国战略,深入推进医学教育综合改革、创新医学实践教学体系、全面提升医学生综合素质和技术技能水平的重要平台。本届比赛共设临床医学五年制、临床医学八年制、中医学、预防医学、护理学五个专业赛道,我校将参加中医学、临床医学五年制、护理学三个赛道的比赛。各赛道预选赛(分区赛)将于4月中旬举办。


发布时间: 2021-03-31  | 通讯员: 教务处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多