您的位置: 首页  资讯  要闻

党史大学习 奋进正当时(六)| 各单位创新形式上好学习“第一课”

第二附属医院党委召开党史学习教育动员部署会,要求广大党员提高政治标准,充分认识开展党史学习教育的重大意义;把握重点任务,高质量高标准开展党史学习教育;加强组织领导,确保党史学习教育扎实有效。会议要求各支部高度重视、精心组织,把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,真正把党史学习教育落到实处、谋在深处。

研究生党工委教工党支部召开党史学习研修会,推动党史学习教育向纵深发展,与会党员结合党史学习教育和研究生教育实际分享学习体会。支部组织全体党员赴溧水区李巷村开展党史实境课堂学习,重温中国共产党人在革命战争时期的光辉业绩和精神风范,激励党员坚定理想信念、牢记初心使命。

中医学院•中西医结合学院党委开展理论学习中心组党史读书班,积极发挥领导干部的领学促学作用,由学院党政主要负责同志进行领学。院党委邀请金鑫教授为全院师生党员、发展对象和入党积极分子作党史学习教育专题辅导报告,推动党史理论学习不断深入,迅速掀起党史学习教育热潮。

医学院•整合医学学院党委开展理论学习中心组党史学习教育专题学习会,要求各支部通过潜心自学,在“学、讲、懂、用”上发挥示范带动作用。院党委组织师生党员前往溧水区李巷村,开展“铭记百年党史峥嵘,砥砺前行开创新局”现场教学,感悟新四军铁军精神。

卫生经济管理学院党委召开党务工作专题会议,就在党史学习教育中如何创造性开展工作、打造卫管亮点特色开展研讨交流。会议要求,要立足学院学科专业建设,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求贯穿学习教育全过程,切实把学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力。

公共外语教学部、国际合作与交流处、国际教育学院党总支举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育专题辅导报告会,金鑫教授作题为《学党史 强信念 鼓起精气神 建设“双一流”》的辅导报告,对进一步明确党史学习教育的目标和方向、促进部门工作开展起到积极的指导和帮助作用。

资产经营公司直属党支部召开党史学习教育动员会,会议讨论并通过了支部党史学习教育实施方案,要求做到“六个一”,即:开展一次专题辅导报告,举办一次读书交流会,开展一次专题调研,上一次专题党课,召开一次专题组织生活会,邀请“五老宣讲团”开展一次专题报告,切实通过学习教育激发支部全体党员奋进动力。

泰州校区党工委、翰林学院党委召开理论学习中心组集中学习会,集中学习中央关于党史学习教育的部署要求和全国两会精神。与会人员一致认为,要努力把党史学习教育成果转变成锐意进取、开拓创新的精气神,埋头苦干、真抓实干的原动力,攻坚克难、推动发展的真行动,奋力推动翰林学院转设、泰州校区建设起好步、开好局,以优异成绩迎接建党100周年。

九三学社南京中医药大学委员会以党史学习教育为契机,积极发扬与党同心、和党同行的优良传统,组织社员赴溧水红色李巷教育基地参观,追忆中国共产党人艰苦卓绝的奋斗历程。通过学习教育,全体社员受到深刻的思想洗礼和党史教育,进一步夯实了同中国共产党同舟共济、风雨与共的政治共识和思想基础。

发布时间: 2021-03-29  | 通讯员: 党委宣传部 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 150  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多