您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开七届二次教代会提案交办会

3月26日下午,学校七届二次教代会提案交办会在丰盛楼102会议室召开。校党委副书记程革出席会议,相关职能部门负责人及教代会提案委员会委员参加会议。会议由提案委员会主任、党委办公室主任殷忠勇主持。

提案交办会现场

殷忠勇介绍了七届二次教代会提案征集、审理和立案情况。本次教代会征集的提案共立案26件,作为意见建议1件。殷忠勇代表提案委员会明确了提案的承办单位和协办单位,就提案落实逐件提出交办建议,各职能部门就相关提案的协同办理进行沟通讨论。校工会主席蔡爱华通报了七届一次教代会提案工作情况,并对七届二次教代会提案办理工作做具体布置。

程革在总结讲话中充分肯定了七届一次教代会提案办理工作和各职能部门对提案工作的大力支持。他就进一步做好教代会提案工作提出三点要求。一要进一步重视提案工作。教代会制度是现代大学制度的重要组成部分,是学校民主政治建设的重要内容。提案是教代会代表依照教代会制度行使民主权利的重要载体,是学校汇集民意、凝心聚力推进事业发展的有效途径。各承办单位要高度重视提案工作,站在学校改革发展大局和维护教职工利益的高度,认真做好提案办理工作。通过切实有效的提案工作,进一步提升我校管理水平、服务水平、内涵建设水平,推动学校“双高”建设再上新台阶。二要进一步提升教代会提案的办理质量。强化提案工作责任意识,明确职能部门和责任人,确保提案办理质量。涉及多部门办理的提案,各职能部门要积极配合、互相支持,合力推进提案办理,提高提案的办结率和落实率。各牵头单位要加强与提案人的沟通联系,汲取民智民意,尽心尽责办理提案,切实提升提案办理的满意度。三要进一步加强协调和督办的力度。校工会和提案委员会要加强自身建设,进一步提高履职能力和服务水平。积极主动与各承办部门和提案人联系,更好地搭建协商交流平台,为提办双方充分沟通做好服务。不断探索和完善提案工作机制,进一步规范提案办理程序,加强督办力度,积极推动提案落实,充分发挥提案工作在加强学校民主管理、推动学校各项事业高质量发展中的重要作用。 

发布时间: 2021-03-29  | 通讯员: 工会​ )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 47  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多