您的位置: 首页  资讯  要闻

我校召开2021年全面从严治党暨作风建设工作会议

3月26日下午,学校2021年全面从严治党暨作风建设工作会议在丰盛楼报告厅召开。全体在宁校领导,校党委委员、纪委委员,全体中层干部,二级党组织纪检委员,机关副科级以上干部参加会议。会议由校党委副书记程革主持。

校党委副书记程革主持会议

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员张玉清传达了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委六次全会精神。人工智能与信息技术学院党总支书记殷明、财务处党支部书记章维和机关党工委书记张世勤分别从“推进巡察整改,做好基层党建工作”、“发扬党员先锋模范作用,全心全意服务师生”和机关作风建设等方面作交流发言。机关党工委19个党支部以视频短片的形式亮出服务承诺,主动接受全校师生监督。

校党委常委、纪委书记、派驻监察专员张玉清传达有关会议精神

校党委书记程纯作题为《发挥引领保障作用,为学校“双一流”建设再出发开好局、起好步》的讲话。他总结了过去一年学校从严落实政治责任,在全面从严治党工作中取得的成绩。他指出,对照中央和省委的要求,对照国家“双一流”和江苏高水平大学的建设目标,学校全面从严治党工作还存在一定差距。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,在这个学校国家“双一流”和江苏高水平大学建设新起点再出发的关键之年,全面从严治党任重而道远。

校党委书记程纯讲话

程纯要求,全校党员干部必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会和十三届省纪委六次全会精神,把全面从严治党的要求落实到政治、思想、组织、作风、纪律等党的建设全过程、全方位,保证学校事业发展再上新台阶。程纯提出三点要求。一要站稳政治立场,坚定理想信念,擢升政治判断力。要做到始终坚定信念、站稳立场,要把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂。二要胸怀大局、心系群众,涵养政治领悟力。要对“国之大者心中有数”,把握机遇,谋划长远,全面理解贯彻新发展理念。三要锐意进取、砥砺奋进,锤炼政治执行力。要保持战略定力,强化风险意识、危机意识,在集成发展上下功夫,在深化改革中强优势,努力提升学校治理体系和治理能力现代化水平。学校将以机关作风建设为重点,驰而不息狠抓干部队伍作风建设,深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,坚定不移纠治“四风”,以务实高效的工作作风,不断回应师生期盼、创造发展动力。

程纯强调,各级党组织要进一步落细落实全面从严治党“两个责任”,以全面从严治党新成效保障学校事业高质量、可持续发展。党委要夯实抓牢主体责任,将党风廉政建设与立德树人根本任务、办学治校重点工作同部署、同落实、同检查。纪委要切实履行监督责任,主动担当作为,加强对全面从严治党主体责任落实情况的监督检查,做到知责于心、担责于身、履责于行。纪检监察干部要带头加强党的政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断提高专业化、规范化水平。努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察队伍。

程革在会议总结中要求全校各级党组织要提高政治站位,准确及时地把会议精神传达到每一位党员干部。领导干部要强化责任担当,大力发扬“三牛”精神,带头全面贯彻新发展理念。各级党组织要更加自觉地把管党治党责任作为最根本的政治担当,夯实主体责任,班子成员要严格落实“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要以“永远在路上”的执着,坚定不移地落实全面从严治党的新思想、新举措、新要求,以全面从严治党的新成效引领学校事业的高质量发展,以全面从严治党的优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。 

发布时间: 2021-03-27  | 通讯员: 纪委办公室 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多