您的位置: 首页  资讯  要闻

党史大学习 奋进正当时(五)| 各单位扎实开展党史学习教育

研究生党工委召开党史学习教育动员会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,以及程纯书记在校党史学习教育动员会上的讲话精神。会议详细解读研究生党工委党史学习教育实施方案,要求各支部高度重视,推动党史学习教育各项活动落实落细、入脑入心,真正做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

第一临床医学院党委召开党支部书记会议,学习传达学校《关于庆祝中国共产党成立100周年重点活动安排的通知》《关于开展党史学习教育的实施方案》等文件精神,号召各支部围绕“六专题一实践”制定学习教育计划。会议研究制定学院党史学习教育实施方案,并结合中心工作对院领导班子“我为师生办实事”调研计划作部署。

马克思主义学院•医学人文学院以课程思政建设推动党史学习教育走深走实,“中医文化学”及“中国近现代史纲要”课程教师举行教学交流研讨会,深入探讨党史融入“中医文化学”课程教学的具体路径,提出课程教学内容要聚焦党史与中医药发展史的专题研究、教学形式要画好中医文化学与党史教育的“同心圆”、教学效果要坚持立德树人和以文化人的统一,努力将“中医文化学”课程打造成为培根铸魂、启智润心的“金课”。

体育部直属党支部邀请金鑫教授为全体党员作题为“学党史、听党话、跟党走,努力开拓校体育工作新局面”专题讲座,帮助党员进一步树立正确党史观,感悟马克思主义的真理力量。通过学习,党员纷纷表示要坚持不懈地用科学理论武装头脑,立足学校专业特点,打造民族传统体育教育教学、社会服务、文化传播的“南中医品牌”。

中医药文献研究所直属党支部召开党史学习教育动员会,传达校党史学习教育动员会精神,解读校党史学习教育实施方案,对党史学习教育进行动员和部署。会议要求各支部要立足实际,守正创新,加强组织领导,严格贯彻落实,通过全员学、自觉学、支委带头学,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

招投标管理服务中心直属党支部召开党史学习教育动员会,传达程纯书记在校党史学习教育动员会上的讲话精神,强调要将党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务抓实抓细抓好。会议要求党员提高政治站位、制定自学计划、创新方式方法,力争在遵守规范上作表率,在保障服务双高建设上作示范,在提质增效上走在前列,以优异成绩献礼建党百年。

泰州校区党工委、翰林学院党委召开党史学习教育重点活动研讨会,对党史学习教育重点活动作出具体安排。会议要求全体党员认真学习校党史学习教育动员会精神,不断创新党史学习教育形式,确保学出坚强党性、学出信仰担当、学出工作实效,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,从学习党史中激发不竭动力。  

发布时间: 2021-03-25  | 通讯员: 党委宣传部 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多