校领导深入课堂检查开学初教学工作

为全面掌握新学期教学运行情况,维护正常教育教学秩序,强化教学质量监控,确保新学期教学工作扎实有序推进,3月1日上午,校领导率教务处、学工处、团委等相关职能部门领导以及各学院分管教学的副院长分组深入教学一线,听取“开学第一课”,对开学初教学运行情况进行检查和指导。

各检查组就教学环境疫情防控情况、教学设施和教学设备运行情况、教师到岗和学生到课等教学秩序情况进行了全面细致地检查,并在检查结束后深入课堂随机听课。检查组一致认为,“开学第一课”总体情况良好,教学组织到位,环境卫生整洁,教室设施完备,教学设备运行正常;全体任课教师准时到课,教学准备充分,注重育人成效,教学效果较好;学生出勤率高,精神饱满,学习状态良好,课堂秩序井然。

校领导深入课堂检查开学初教学工作

校领导强调,新学期,新征程,“开学第一课”是蓄力新发展的起点,为本学期教学工作有序开展奠定良好基础,各学院、教学单位及相关职能部门要进一步凝心聚力,落实好立德树人根本任务,进一步强化全员、全过程、全方位育人协同运行机制,办精本科教育,全面提升育人成效,奋力开启学校本科教育新局面。

发布时间: 2021-03-01  | 通讯员: 教务处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 933