您的位置: 首页  资讯  要闻

我校与盐城市开展全面战略合作

2021年1月31日,我校与盐城市政府全面战略合作协议签约仪式在盐城举行。盐城市委书记戴源、市长曹路宝,江苏省卫生健康委员会副主任、省中医药管理局局长朱岷,我校党委书记程纯、校长胡刚出席签约仪式。

签约仪式现场

胡刚、曹路宝分别代表双方签订合作协议。根据合作协议,我校将发挥中医药教育、科研、医疗等领域的学科、人才、科技优势,充分利用盐城市资源,积极打造具有集聚效应的中医药大健康产业集群,构建校地协同发展新格局,助力区域卫生健康事业高质量发展,提升学校服务全省卫生健康事业发展的能力与水平,为学校“双一流”建设增添力量。

南京中医药大学校长胡刚、盐城市长曹路宝分别代表双方签约

戴源在致辞中指出,大学因城市而兴、城市因大学而盛,作为中国“高等中医教育的摇篮”的南京中医药大学和盐城市合作共建医学院,将加速集聚优质教育、医疗资源,有助于盐城市医疗卫生事业实现更大进步、更好造福人民。戴源强调,当前盐城正按照习近平总书记“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,全力加快中心城市建设,盐城市委市政府将为该项合作提供最好的资源、最优的服务、最大的诚意,为“健康江苏”建设做出贡献。

盐城市委书记戴源致辞

程纯在致辞中表示,和盐城市开展全面战略合作是学校“双一流”建设再出发的战略选择,学校将秉持共商共建共享共赢的合作理念,全面促进我校学科、人才、科研等创新资源与盐城市卫生事业发展和经济社会转型升级需求深入对接,进一步深化多方面、多层次、多领域的合作机制,整合校地双方资源,共建中医药创新与人才培养新高地,提升校地双方服务中医药传承创新发展和“健康江苏”建设的能力水平,书写好“争当表率、争做示范、走在前列”的南中医答卷。

南京中医药大学党委书记程纯致辞

朱岷在致辞中强调,希望盐城市和南京中医药大学以签署全面战略合作协议为契机,按照优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢的原则,用合作的累累硕果,助力“健康江苏”建设。她表示,省卫健委将一如既往地支持盐城卫生健康事业和南京中医药大学的改革发展,共同为“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献。

江苏省卫生健康委员会副主任、省中医药管理局局长朱岷致辞

在盐期间,我校有关领导实地考察了盐南现代农业产业园区铁皮石斛种植园、射阳洋马万亩菊花种植基地和盐城市中医院,前往江苏医药职业学院参观并交流工作。

我校校领导和有关职能部门负责同志在当地调研考察

盐城市领导崔浩、蒋巍、费坚,我校副校长乔学斌、徐桂华、孙志广,江苏医药职业学院党委书记郝达富、院长陈国忠,盐城市卫生健康委主任崔国静、教育局局长戴红光,我校有关职能部门和单位负责同志等参加有关活动。

发布时间: 2021-02-01  | 通讯员: 党委办公室、党委宣传部 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 12  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多