您的位置: 首页  资讯  动态

省教育厅高等教育处党支部与我校教务处党支部开展“弘扬抗疫精神,不忘初心使命”主题党日活动

1月26日,江苏省教育厅高等教育处党支部与我校教务处党支部开展“弘扬抗疫精神,不忘初心使命”主题党日活动。江苏省教育厅机关党委副书记、机关纪委书记周玖华,高等教育处处长、党支部书记邵进,江苏省民政厅人事教育处处长朱龙英,我校副校长徐桂华,教务处处长、党支部书记狄留庆等20余位同志参加活动。

活动现场

邵进回顾了2020年高等教育处党支部面对新冠疫情的严峻形势,一手抓疫情防控,一手推动全省高校人才培养和内涵建设取得的成绩。他指出,党的建设是中国特色社会主义制度的突出优势,党支部战斗堡垒作用和组织凝聚力的发挥是做好业务工作的根本保证。在疫情防控的关键时刻,高等教育处全体党员冲锋在前,坚守保障全省本科教育教学工作一线,为常态化疫情防控背景下全省高校人才培养和教育教学工作的顺利开展提供强有力的保障。他对南京中医药大学利用中医药特色和优势,开展防疫教育和中医疫病知识普及做出的努力表示赞赏。

狄留庆作支部党建工作汇报。他从“求真务实、学习有恒心”“任劳任怨、育人有情怀”“真抓实干、岗位有担当”“真心呵护、服务有温度”“务实笃行、素质有提升”等方面,总结了支部打造学习型、研究型党支部,构建疫情期间“五位一体”本科线上教学新模式,保证本科教学工作有序开展,扎实推进本科教育内涵建设,服务教师教学发展和学生成长成才等工作取得的成效。2020年,教务处党支部被评为南京中医药大学优秀基层党组织、优质党支部,并入选“样板支部”建设名单。狄留庆结合新时代高等中医药人才培养工作要求,汇报了学校人才培养探索与改革思路。

朱龙英介绍了江苏省民政厅与南京中医药大学共建养老服务与管理学院有关情况。她指出,学院的开办是贯彻党中央、国务院对民政和养老服务工作战略部署,补齐江苏养老服务产业快速发展带来的高层次专业人才不足的重要举措。以此为基础,通过设立江苏省养老服务与管理研究院,开办服务养老产业相关专业,打造特色鲜明、交叉渗透的学科体系,建立养老服务人才培养长效机制,为江苏养老服务事业发展提供智力支撑和人才保障。

徐桂华代表学校对省教育厅高等教育处党支部与我校教务处党支部开展共建表示感谢。她指出,人才培养是高校的首要职能,要综合考虑就业情况、培养条件和职业发展做好专业布局和规划,希望高等教育处对我校高等中医药人才培养开展指导和帮助,促进本科教育教学实现内涵式创新发展。

周玖华代表省教育厅机关党委对本次党日活动的顺利开展表示祝贺,他指出党建和业务工作要相互促进、共同提高。希望通过本次共建促进党建工作上水平、业务工作创一流,双方要利用好共建平台,增强党支部的政治引领力,把党支部打造成高质量发展的样板和标杆。

全体党员重温入党誓词

活动中,全体党员面向党旗,重温入党誓词,接受党性教育。

2021年是建党一百周年,也是“十四五”规划的开局之年,省教育厅高等教育处和我校教务处以此次主题党日活动为契机,通过党支部共建联建开拓工作思路、创新工作方法、提升工作水平,为推动江苏“争当表率、争做示范、走在前列”做出应有的贡献。

发布时间: 2021-01-27  | 通讯员: 教务处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多