您的位置: 首页  资讯  动态

学校召开大学章程修订研读会

1月20日上午,校党委书记程纯主持召开大学章程修订研读会。党委副书记程革、副校长乔学斌及有关部门负责同志参加会议。

会议现场

会上,程纯带领与会人员逐字逐句深入研读章程修订草案,挖掘学校办学历史传统和文化底蕴,厘清办学初心、办学传统、校训、教育理念、办学理念的逻辑关系,明晰学校职能定位与人才培养目标,进一步理顺学校内部治理结构、明确各方责权利,研讨完善章节命名。

程纯指出,大学章程是学校的根本性、纲领性文件,在学校事业发展中发挥重要的制度保障作用。他对章程修订工作提出三点要求。一是要提高站位,修订工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动对接国家的法律法规政策,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。二要发扬民主,大学章程是学校推进治理体系和治理能力现代化的根本遵循,要提高师生对于章程的认同度,让师生在章程中找到自己的位置。三要客观严谨,语言表述要规范、准确、精炼,修订程序要规范,切实增强大学章程的权威性。

校内座谈会

学校自2020年4月启动大学章程修订工作以来,工作组深入学习调研、征集校内意见,面向党政管理干部、民主党派代表、学生代表、离退休老领导老同志代表、直属附属医院负责人和专家代表、教学科研单位教师代表组织召开系列座谈会。经领导小组审议、公开征求意见、向上级主管部门汇报沟通,形成了章程修订草案,并经教职工代表大会讨论通过。

此次研读会进一步完善了章程草案,后续将提交校长办公会、党委常委会审议、校党委全委会审定,形成章程核准稿后,报教育厅核准。

发布时间: 2021-01-22  | 通讯员: 发展规划处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多