您的位置: 首页  资讯  动态

校领导带队开展汉中门校区疫情防控工作检查

为认真落实省教育厅和学校防控办相关要求,统筹做好汉中门校区寒假期间校园安全和校园疫情防控工作,1月15日下午,副校长乔学斌带队开展汉中门校区疫情防控工作专项检查主持召开汉中门校区新型冠状肺炎疫情防控工作组临时支部委员会会议,研究部署汉中门校区寒假期间疫情防控工作。临时党支部全体委员及第一临床医学院、校防控办有关同志参加会议


会议现场

会议传达了省教育厅《关于做好寒假前后学校疫情防控工作的通知》有关要求,集中学习了学校防控办《关于进一步做好寒假期间校园疫情防控的通知》文件精神。

保卫处、后勤管理处、学生工作处、研究生院、离退休工作处、资产经营公司、汉管办等部门主要负责人分别就汉中门校区近期疫情防控工作中存在问题进行汇报。会议结合寒假期间防控工作任务和要求,围绕校区封闭管理、师生员工“日报告”“零报告”制度落实、驻区企业防疫工作要求、寒假留校学生春节生活安排等重点问题进行充分讨论。

乔学斌强调,入冬以来,全国多地新冠肺炎疫情又出现反弹迹象,汉中门校区留校学生人数多、校内人员复杂,校园防控形势严峻,临时党支部成员要强化底线思维、树立表率意识,充分认识疫情防控的长期性和艰巨性。他对今后一段时期校区防控工作提出六点要求。一是要提高政治站位,切实强化守土有职、守土尽责的责任意识。二是要摸清师生情况,严把进出校园关,继续严格落实“日报告”“零报告”制度,建立健全出行台账,详细掌握留校学生和驻区单位员工出行动态和健康状况。三是要加强教育引导,切实做好师生员工思想教育工作,各部门要带头成为疫情防控的倡导者和宣传者。四是要加强服务保障,积极做好假期生活服务安排,注重寒假留宿学生春节期间的人文关怀。五是要加强应急处理,认真落实各单位疫情防控制度和要求,注重统筹协调,积极做好应急预案。六是要加强联防联控,严格按照学校疫情防控工作领导小组和属地党委政府统一要求做好校区疫情防控工作,加强与属地政府联系。

发布时间: 2021-01-16  | 通讯员: 汉中门校区管理办公室 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 38  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多