您的位置: 首页  资讯  动态

我校开展2021年寒假前安全大检查

为进一步做好寒假期间校园疫情防控和校园安全各项工作,近日,我校组织开展仙林、汉中门、泰州三校区寒假前安全大检查。

安全检查工作布置会现场

放假前,各部门、各学院、各单位围绕常态化疫情防控要求,严格对照各自安全职责,对学生宿舍和图书馆等人员密集场所、实验室和危化品等重点区域、水电气等安全重点设施、建设工地和食堂等安全生产重点部位以及驻校区企业等相对薄弱部位等,深入细致地开展安全隐患自查,并对自查发现的安全问题及时整改,对于本单位难以单独处理的安全隐患及时汇报。学校安全委员会各专项工作组开展校级层面安全大检查,对各部门、各学院、各单位自查及整改情况进行抽查、督查,并对安全隐患进行研究,提出整改建议和方案。

各专项工作组对仙林、汉中门、泰州校区开展安全检查

为进一步提高师生的安全意识,在认真开展安全检查的同时,各部门、各学院、各单位针对不同群体积极开展疫情防控、实验室安全、防火安全、用电安全、交通安全、人身安全、饮食安全、治安防范等各项安全主题教育。通过安全检查和安全教育,全校进一步提高安全意识,有效消除安全隐患,为广大师生度过一个平安愉快的假期构筑了坚实的安全防线。

发布时间: 2021-01-14  | 通讯员: 党委保卫部、保卫处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多