您的位置: 首页  资讯  动态

2020年“汉语桥”南美青年中医文化线上冬令营开营仪式在我校举行

2021年1月11日,由教育部中外语言交流与合作中心主办,南京中医药大学承办的2020年“汉语桥”南美青年中医文化线上冬令营开营仪式在我校国际教育中心举行。我校副校长孙志广出席仪式,国际合作与交流处处长、国际教育学院院长张旭,国际教育学院副院长张建华,我校中医孔子学院中方院长袁晓琳,冬令营授课教师代表以及来自阿根廷中医学院和智利中医学院180余名师生齐聚云端,参加开营仪式。张建华主持开营仪式。

南京中医药大学2020年“汉语桥”南美青年中医文化线上冬令营开营仪式现场

孙志广对参加此次线上冬令营的阿根廷及智利师生表示热烈欢迎,希望通过此次“汉语桥”线上冬令营让学员们了解汉语和中医药基础知识,掌握基本的汉语交际技能,对中医药文化有更加深入的认识和理解,争当中智、中阿人文交流和中医推广的民间大使。孙志广表示,待疫情过去,欢迎各位学员来中国实地学习和领略博大精深的中医药文化。

孙志广副校长致欢迎辞

智利中医学院院长罗德明对我校给当地中医学院的学生提供宝贵机会学习中医药文化表示感谢,希望疫情后能有机会带学生来南京学习中医。阿根廷中医学院院长马天表示,他本人和学生们对能够参加此次“汉语桥”项目课程感到非常开心和激动,感谢学校精心设计和组织安排的丰富多彩的课程。

 智利中医学院院长罗德明和阿根廷中医学院院长马天分别致辞

我校张建斌教授作为此次线上授课教师代表发言。他表示,中医药文化是中国传统文化宝库中的瑰宝,除了中医学的知识、技术与方法外,中医药文化包含了对人体生命、疾病和健康的独特理解,其思维方式、观察视角和价值观等多方面内容都蕴含着东方哲学智慧和生命智慧。张建斌表示,“汉语桥”项目是一个很好的了解中国医学和中国文化的机会,希望大家通过这次课程更加深入地了解开放的中国、友善的中国。

张建斌教授作为授课教师代表发言

国际教育学院招生办惠佳蓓老师向营员介绍了此次项目的具体课程说明和学习要求。

此次“汉语桥”南美青年中医文化线上冬令营是我校首次承办中外语言交流合作中心“汉语桥”团组项目。学校邀请了一批长期从事留学生汉语、中医文化、针灸推拿及中医功法等教学工作的专家教授担任授课教师。本次“汉语桥”课程为期两周,由汉语、中医汉语、中医文化和中医特色课程四部分内容组成,授课形式为直播授课、云端参观、虚拟仿真体验等。学校针对学员学情特点,精心设计课程体系和内容,确保为学员提供高质量的学习体验。

开营典礼前,学员们分别体验了汉语入门课程和八段锦功法课程,丰富的课程形式让学员们对接下来的两周学习充满期待。

发布时间: 2021-01-12  | 通讯员: 国际教育学院 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多