您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开2020年学生工作、共青团工作年终总结暨南京中医药大学辅导员协会换届选举大会

1月10日下午,2020年学生工作、共青团工作年终总结暨南京中医药大学辅导员协会换届选举大会在图书馆309会议室召开。校党委常委刘晓,辅导员协会第一届理事会成员,全体辅导员,学生工作处、团委全体工作人员参加会议。

学生工作处处长屠宏斐、团委书记陈小进分别总结回顾了2020年学生工作和共青团工作情况,并结合常态化疫情防控要求部署寒假重点工作。

与会领导为我校辅导员协会第二届理事会成员颁发聘书

辅导员协会换届选举预备会上,全体会员听取并通过《辅导员协会章程》修改方案和《辅导员协会第二届理事会选举办法》,差额选举产生了协会第二届理事会成员。随后召开的正式会议上,主席台领导为辅导员协会第二届理事会成员颁发聘书,理事会成员代表吕苇作表态发言。

校党委常委刘晓作专题辅导报告

会上,刘晓就辅导员队伍建设作专题报告。报告中,他充分肯定了2020年学工队伍在学校“双高”建设中所做出的努力和成绩。刘晓以一名“老辅导员”的身份,分享了自己心目中的好辅导员“四个标准”。一是眼中有光。辅导员担负着“埋种子”“系扣子”“修枝剪叶”“提灯引路”的重要职责,应当最讲政治、最有信仰,永远和主旋律站在一起。二是心中有爱。辅导员是学生进入大学以后第一个接触到的老师,也是陪伴学生时间最长的老师,对学生的影响最深远。辅导员应对工作热爱、对学生真爱,充分相信“后浪”力量,把有道理的事情讲得有感情、把有意义的事情做得有意思。三是肚里有“货”。学生工作归根结底是做人的工作,辅导员应加强理论修养、增强学习能力,学思践悟才能走向未来。四是脚下有力。“想都是问题,做才是答案。”辅导员要有思想、有行动力、有执行力,将每项工作踩准踩实,做到知行合一。

发布时间: 2021-01-11  | 通讯员: 学生工作处 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 111  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多