您的位置: 首页  资讯  动态

继续教育学院举办线上线下混合式教学改革师资培训

为顺应继续教育发展新形势,持续推进线上线下混合式教学改革,提高继续教育教学质量,近日,继续教育学院在线举办校外教学点线上线下混合式教学改革师资培训。副校长徐桂华出席培训会议,9家校外教学点教学管理人员、授课教师以及继续教育学院全体工作人员等150余人参加会议。

徐桂华在讲话中强调,要将全日制本科教育多元化教学模式引入继续教育教学模式改革,要求继续教育学院要进一步加强对网络课程选用的统筹指导,各任课教师要充分掌握本课程优质网络课程资源,有针对性地指导学生选择优质网络课程,优先指导选用国家级网络课程;要坚持以面授为主、线上教学为辅、线上线下混合式教学相结合的继续教育形式,任课教师要加强线上学习的过程指导,并根据实际学习效果做出科学考评;各教学点要做好教学组织,加强师资培训、教学管理和课程评价等各项工作,不断提升继续教育师资能力水平和人才培养质量。

继续教育学院副院长郭胜伟作题为“凝心聚力建设高质量继续教育”主题报告,报告深入分析了网络教育环境下继续教育教学改革探索的机遇和挑战,阐述了继续教育如何依据成人教育的学习特点,充分发挥在线教育和线上线下混合式教学优势来设计教学手段、课程体系、学习资源和支持服务,从而不断提升高质量教育体系框架下的继续教育教学质量。

继续教育学院直属党支部书记、院长唐德才结合工作实际及自身教育教学改革经验,以“继续教育课程建设与混合式教学”为题对参会人员进行培训。他详细分析了继续教育面临的形势,并结合专业课程特点,用生动的案例分析阐释了新形势下继续教育工作者应如何打破传统思维、更新教育教学理念、整合融入网上优质资源,全面推进基于互联网时代的中医药相关专业教学模式改革,着力培养学生全面素质及创新思维的经验做法。

此前,继续教育学院结合专业、课程特点,遴选了中医、中药、护理、康复治疗等专业的45门核心课程作为第一批网络课程资源向全省各教学点推送。本次培训会各教学点反响良好,对各教学点开展线上线下混合式教学改革具有较强的推动作用。 

发布时间: 2021-01-05  | 通讯员: 继续教育学院 )  | 责任编辑: 周璐  | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多