您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开寒假前后疫情防控和安全工作会议

为严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,进一步做好常态化校园疫情防控工作,12月24日下午,我校在行政楼316会议室召开寒假前后疫情防控和安全工作会议。校党委书记程纯,相关部门、学院负责同志参加会议。会议由副校长曾莉主持。

会上,党办主任、防控办主任殷忠勇从压实主体责任、严格信息报送制度、加强学生教育管理、强化校园安全工作、加强重点场所管理、严格履行请假制度、加强值班值守、加强联防联控等8个方面布置了元旦和寒假期间学校疫情防控工作。保卫处处长王治世通报了当前学校安全工作总体向好的良好态势,从做好常态化疫情防控下的校园管理工作,开展放假前校园安全生产大检查等方面布置寒假前后安全重点工作。

程纯对进一步做好校园疫情防控和安全稳定工作提出三项要求。一是要认清形势、提高站位,切实增强使命责任。以习近平同志为核心的党中央高度重视安全稳定工作,当前是学校发展的关键时期,“双一流”验收进入第二阶段,做好校园安全稳定工作就是坚持“两个维护”的具体体现,就是同以习近平为核心的党中央保持高度一致的具体表现,各部门要切实增强责任感与使命感,将安全工作与日常工作一起布置,一起落实。二是加强协同、明确职责,切实扛起主体责任。学校安全工作需要各部门相互理解,相互支持,主动担当,要有居安思危的危机意识,要有匹夫有责的主动作为,以校为家,把校当家。三是健全体系、加强督查,牢牢筑起安全防线。安全工作一分靠部署,九分靠落实,要以铁的手腕、以铁的纪律,对安全隐患“零容忍”,一件一件的抓落实、一项一项的促整改,做好师生的安全培训,从苗头性、倾向性的事务入手,把问题消灭在萌芽状态。他强调,各单位要毫不放松的抓疫情防控工作,一丝不苟的落实安全稳定工作,奋力夺取学校疫情防控和内涵建设双胜利。

曾莉在总结讲话中进一步强调,要贵在落实,疫情防控工作要化简为繁,不能有丝毫的麻痹大意;要贵在平时,安全稳定要落实“第一责任”,把功夫下在平时;要贵在整改,做好监督检查,对安全隐患要做到心中有数立行立改。

发布时间: 2020-12-24  | 通讯员: 党委办公室 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 558  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多