学校党委巡察工作领导小组召开会议听取第四轮巡察情况汇报

根据党委巡察工作统一部署,10月26日至11月17日,党委3个巡察组分别对人工智能与信息技术学院党总支,基本建设处,中医学院•中西医结合学院党委,后勤管理处,卫生经济管理学院党委,图书馆、博物馆直属党支部6家单位开展巡察。12月14日,校党委书记、巡察工作领导小组组长程纯主持召开巡察工作领导小组第8次会议,专题听取第四轮巡察情况汇报,对相关问题进行研究讨论。校党委副书记、组织部部长、巡察工作领导小组副组长程革,校党委常委、纪委书记、巡察工作领导小组副组长张玉清出席会议。

会议认为,本轮巡察一以贯之深入贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,围绕中心、服务大局,聚焦“四个落实”“三个聚焦”查找和推动纠正政治偏差,成效明显,发挥了政治监督作用。本轮巡察发现,一些单位面对新时代新形势新任务,存在政治站位不高、治理能力不强、工作思路方法不适应等突出问题。 这些问题有的属于有一定差距的,需要完善;有的属于差距比较大或原来没有制度的,需要建立制度;有的属于有制度但执行不够,需要落实。相关部门、单位要引起高度重视,认真反思,严肃整改。

会议要求,要针对巡察发现的问题抓好整改落实,规范管理,提升基层治理能力和水平,发挥巡察利剑作用。学校层面要统筹考虑、整体谋划,科学研判二级党组织班子当前现状,抓紧抓实基层党建工作,全面提升基层党组织科学管理、规范化管理水平,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,一级带动一级,层层传导压力,把工作抓细抓小抓实,确保党委各项决策部署贯彻落实。要针对问题开展专项检查,指导二级单位规范完善建章立制工作,将制度优势转化为治理效能。

会议还听取了巡察办对第一轮巡察整改办结推进情况和第二轮巡察整改评估情况的汇报。

发布时间: 2020-12-15  | 通讯员: 巡察办 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 687