胡刚校长出席澳门科技大学校庆二十周年庆典暨创新科技与高等教育国际峰会

近日,应澳门科技大学邀请,胡刚校长参访澳门科技大学,并出席该校建校二十周年庆典暨创新科技与高等教育国际峰会。

澳门科技大学二十周年庆典现场

澳门科技大学校长刘良致辞

澳门科技大学创建之初就与我校建立了密切关系,我校派出多批次师资支援澳门科技大学建设,与北京大学、清华大学等内地知名高校院所一道以带路人的角色携手澳科大“飞迈纪元”,伴随澳科大成长壮大,双方结下了深厚的情谊。多年来,两校在中医药人才培养、科学研究、临床医疗和学术往来等方面形成了良好的互动交流合作,保持着密切的交流联系和良好的合作基础。

两校校长合影

参访期间,胡刚与曾溢滔、白春礼、钟南山、李兰娟、郑树森、杨宝峰等院士共同出席此次庆典和创新科技与高等教育国际峰会。会间,胡刚先后与澳门科技大学校董会主席、大学校监廖泽云和中国工程院院士、澳门科技大学校长、中药质量研究国家重点实验室主任刘良进行会谈,就高层次人才联合培养、实验室共建、科技项目联合申报、导师互聘等工作开展了深入的沟通洽谈。双方达成一致意见,共展美好前景,表示昆弟之好、兄弟情深,两校要进一步夯实合作基础、加强情感交流。面向未来,双方要贯彻十九届五中全会精神,积极落实“人才强国”“科技强国”战略,把握新阶段、践行新理念、构建新格局,解放思想、守正创新,强强联合、勠力合作,不忘情谊、携手并肩,为培养优秀人才、推进科技创新、提高国际影响力,促进高等教育和中医药事业发展取得更大成果再续新篇。

胡刚校长与白春礼等院士与会

澳门科技大学自2000年建校以来,秉持“意诚格物”之校训,弘扬务实进取、和谐精业的大学精神,坚持培育爱国爱澳优秀人才的办学方向,文理并举、教研并重,以“质量”和“创新”推动大学高质量发展,短短20年已经发展成为澳门规模最大的综合型大学,是澳门在“一国两制”体制下快速发展优质高等教育的重要标志。澳科大连续九年位列上海软科发布的“中国大学排名”的百强大学,连续两年位列《泰晤士高等教育》世界大学排名三百强,2020年亚洲大学排名第32,为国家和澳门本地培养输送了数万名优秀人才,厚植了澳门发展高等教育和创新科技的学术根基,提升了澳门在国内外的学术影响力。

发布时间: 2020-12-05  | 通讯员: 校长办公室 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1664