您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开加强和改进机关作风建设工作推进会

10月22日下午,我校召开加强和改进机关作风建设工作推进会,校党委副书记程革,机关各支部书记参加会议。

会议现场

机关党工委书记张世勤同志简要汇报机关党工委上半年工作总结和下半年工作计划,对机关党工委前期深入相关学院开展机关作风建设专题座谈会上征集的意见和建议进行了通报,涉及管理服务、工作效能等八个方面问题,并重点剖析了主要原因以及下一步工作打算。与会同志围绕加强和改进机关作风建设工作进行了深入的讨论交流。

校党委副书记程革讲话

程革副书记发表讲话,他指出学校机关各部门是落实党委决策部署的主要执行部门,是保证全校日常运转的职能中枢,是服务全校师生的展示窗口,是推进发展改革事业的重要抓手。按照学校党委“把机关作风建设摆在突出位置”的明确要求,机关各支部要以高度的责任感、紧迫感、危机感和使命感抓实机关作风建设工作。程革就进一步加强和改进机关作风建设工作,提出三点要求:一是提高思想认识,切实加强机关作风建设。机关作风建设关乎学校事业发展,是学校校风的重要组成部分,各支部要统一思想,凝聚共识,清醒认识到加强机关作风建设是永恒主题,各支部书记作为机关作风建设第一责任人,思想上要高度重视,严格落实作风建设主体责任,率先垂范,以身示范,从自身做起,充分发挥模范带头作用,将机关各支部真正打造成坚强的战斗堡垒,为学校“双高”建设保驾护航。二是坚持问题导向,确保作风建设取得实效。机关各支部要认真梳理本部门作风建设存在的突出问题,自查自纠自警自励,围绕问题导向、目标导向、成效导向,创新工作方法、优化工作流程、加强业务能力、提高工作效能,以师生为中心提升服务质量与管理水平。三是强化监督检查,确保各项举措落实落地。机关党工委要加强顶层设计、统筹规划,将机关作风建设纳入考核体系,探索行之有效的监督考核办法,加大督促检查力度,通过基层意见反映、实际工作了解等途径,对机关部门和机关工作人员在作风建设上存在的问题,及时责令纠正。

会议还就机关党支部与各学院党支部共建活动等工作进行了交流。


发布时间: 2020-10-23  | 通讯员: 机关党工委 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多