您的位置: 首页  资讯  动态

2020年全国中医药高等教育学会中药教育研究会年会在我校召开

2020年10月17日,2020年全国中医药高等教育学会中药教育研究会年会在我校仙林校区召开。全国中医药高等教育学会中药教育研究会理事长、安徽中医药大学校长彭代银,广州中医药大学副校长刘中秋,教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会秘书长、黑龙江中医药大学教授李永吉,南京中医药大学副校长徐桂华、胡立宏,以及来自23家中医药院校的53位代表参加线下会议,265位代表参加线上会议。会议开幕式由胡立宏主持。

会议现场

南京中医药大学胡立宏副校长主持会议开幕式

徐桂华代表学校致欢迎辞。她对各兄弟院校领导和专家的到来表示欢迎,并从专业建设、学科建设、学位点建设和师资队伍建设等方面介绍了学校事业发展情况。彭代银对南京中医药大学建校66周年、药学院建院60周年表示祝贺,并表示希望借此机会,各兄弟院校围绕中药学专业建设进行充分交流探讨,共商高等中药教育发展大计。

南京中医药大学徐桂华副校长致欢迎辞

全国中医药高等教育学院中药教育研究会理事长、安徽中医药大学校长彭代银讲话

在大会主题报告与交流环节,李永吉教授作“中药学一流专业建设问题思考”大会主题报告。与会专家就各自学校中药学专业建设的特色、亮点工作进行分享交流。主题报告与交流环节由南京中医药大学药学院院长曹鹏主持。

教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会秘书长、黑龙江中医药大学教授李永吉作大会报告

彭代银在总结讲话中对各院校中药学专业教育教学工作成效予以充分肯定。他指出,此次会议通过线上线下相结合形式进行,各院校围绕中药学专业建设的特色和亮点做法进行了充分交流,各具特色、百花齐放,希望各校在互学互鉴中各取所长、共同提高。

发布时间: 2020-10-18  | 通讯员: 药学院 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多