您的位置: 首页  资讯  动态

庆佳节叙友情话发展——我校举行2020年统一战线中秋国庆茶话会

9月29日下午,学校在汉中门校区召开2020年统一战线中秋国庆茶话会。校党委书记程纯、党委副书记程革,党委常委王九龙以及学校市级以上人大代表、政协委员,各民主党派、人民团体负责人,无党派代表人士,三胞眷属代表,党委统战部、党委办公室、校长办公室负责人,各学院及教学科研单位、一附院、二附院党组织负责人等参加茶话会。

茶话会现场

校党委副书记程革通报学校上半年重点工作

程革向大家通报了上半年学校重点工作开展情况。他从统筹疫情防控和内涵建设发展取得显著成效、学科建设工作扎实推进、人才培养质量不断提高、科研创新能力稳步提升、师资队伍建设成效显著、开放协同效应日益显现、全面深化改革引领发展、民生保障工作持续推进、党的建设全面加强等九个方面系统总结了上半年学校各项工作取得的成绩。他希望学校全体统战成员进一步发挥作用,为推动南中医“双高”建设高质量前行贡献新的更大的力量。

统一战线各界人士发言

座谈会上,民革南京中医药大学总支副主委彭计红、民盟南京中医药大学委员会主委胡孔法、民进南京中医药大学支部副主委毛春芹、农工民主党南京中医药大学基层委员会主委吴云川、致公党南京医药大学总支主委陈仁寿、九三学社南京中医药大学委员会主委张宗明、南京中医药大学归国华侨联合会会长蔡宝昌、南京中医药大学党外知识分子联谊会会长张旭、省人大代表孙玉明以及统战老同志代表蔡知新、吉文辉等分别发言。大家畅谈党派团体上半年工作取得的成绩,紧密围绕学校疫情防控、教学科研、社会服务、党派建设等方面积极建言献策。茶话会气氛热烈,与会代表对学校党委长期以来对统战工作和统战成员的关怀和支持表示衷心的感谢,对学校事业发展取得的成就由衷地感到骄傲和自豪。大家纷纷表示,在学校事业发展的关键时刻,南中医统一战线的全体成员一定紧密团结在学校党委周围,凝心聚力,共谋发展,为学校的明天贡献才智,为学校的事业发展汇聚资源贡献力量,用自己的工作业绩为祖国71华诞、为学校66岁生日献礼! 

校党委书记程纯讲话

程纯在总结讲话中对学校统一战线广大成员长期以来为学校事业高质量发展所作出的成绩、特别是疫情防控期间做出的突出贡献表示充分的肯定和衷心地感谢。对如何在“两个大局”中进一步做好学校统一战线的各项工作,程纯提出三点希望和要求。一是要进一步筑牢共同思想政治基础。要进一步认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是独具特色的统一战线思想,在深化认识中提高认识,在解放思想中统一思想,对国之大者要心中有数,对学校事业发展、中医药传承创新发展要心中有数,要将全校统战成员的智慧和力量汇聚成推动“双高”建设高质量前行的磅礴力量。二是要进一步发挥自身优势,积极资政建言献策。要进一步加强学习,了解形势、把握趋势、乘势而上,要进一步履职尽责,为学校“十四五”规划编制工作多建睿智之言,多献务实良策,为实现好三次党代会提出的“三步走”的“第一步”,为今后五年乃至更长时间学校事业的发展打下更加坚实的基础。三是要爱岗敬业,建功立业。要以校为家,把校当家,要弘扬伟大抗疫精神,汇聚一切可以汇聚的资源、团结一切可以团结的力量,努力在服务学校事业高质量前行、推动地方经济社会发展上提出更多新理念、搭建更多新平台、开展更多新探索、作出更多新贡献,为实现学校事业高质量发展添砖加瓦。

发布时间: 2020-10-01  | 通讯员: 党委统战部 ) | 浏览次数: 13  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多