您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开学工系统2020年下半年重点工作推进会

9月25日上午,我校在图书馆309会议室召开学工系统2020年下半年重点工作推进会,党委常委、副校长乔学斌,党委常委、宣传部部长刘晓出席会议。各学院学工书记、全体辅导员及学工处、团委全体人员参加会议。

学生工作处处长屠宏斐总结回顾了2020年以来学生工作取得的成绩,从守好底线确保稳定、深化各类主题教育、强化一流学风建设、提升资助育人实效、积极应对江苏高考新方案、多措并举促进就业等六个方面对秋季学期重点工作进行布置。她要求学工队伍继续关注常态化疫情防控形势下学生的所思所想,加强时不我待的紧迫感,将各项工作落实落细落地。团委书记陈小进从思想引领凝聚青年、校园文化服务青年、营造学生创新创业新生态、持续夯实组织基础等四个方面对秋季学期共青团重点工作进行布置。

会议现场

刘晓充分肯定了学工战线近年来形成的好传统、好作风、好做法,指出学工队伍是一支能打硬仗、敢于胜利、作风优良、甘于奉献的团队。他希望,新的学期学工团队要继续保持节奏不变、力度不减、队形不乱,进一步对标推进重点工作、着力深化改革创新、依靠学习走向未来,为常态化疫情防控工作和学校“双一流”建设作出新的贡献。

乔学斌代表学校对学工系统近年来特别是2020年以来出色完成的各种急难险重任务给予赞赏和肯定。他指出,在新的起点上学工系统要继续从三方面努力。一是补短板,进一步补齐与每位学生交流不深不透的短板,补齐在学生养成教育、感恩教育、文化教育上的短板,补齐人员队伍结构的短板等。二是创品牌,要继续在思想引领、学科竞赛、招生就业、团队建设等方面凝练品牌,彰显特色。三是建体系,进一步健全全员育人体系、创新创业体系、招生-培养-就业联动体系。

发布时间: 2020-09-27  | 通讯员: 学生工作处 ) | 浏览次数: 12  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多