您的位置: 首页  资讯  媒体

【现代快报】南中医举行2020年开学典礼,校长胡刚寄语“后浪”:乘风破浪,扬帆起航!

钟山脚下、扬子江畔,杏林学子济济一堂。青春风华、意气轩昂,满园桃李竟芬芳。9 月 17 日,南京中医药大学举行 2020 级新生开学典礼。为了让每名新生都能现场参会,学校在体育馆设主会场,在丰盛楼报告厅、大学生活动中心青春剧场和教学楼设分会场,全体 5058 名 2020 级本科生、研究生、留学生,分别在主会场、分会场参加。典礼上,胡刚校长寄语新生: 愿你们善思以明势,力行以建功,勤学以成才,乘风破浪,扬帆起航!

△南中医开学典礼体育馆主会场

2020 年是个特殊的年份,同学们怀揣新的梦想,从五湖四海、四面八方汇聚到南中医,在这里开启人生的新征程。三年五载、或八年九年后,你们将带着一身胆识和卓越本领从这里奔赴大江南北、世界各地,用臂膀扛起如山的责任,展现青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!胡刚校长说,同学们在这个极其不平凡的年份入学,从时代进步、民族复兴、学校发展的多重交汇点出发,就注定要肩负起不平凡的使命和责任,成为一流的澎湃南中医后浪。

△胡刚校长在开学典礼上寄语新生

胡校长还向新生介绍了今年南中医师生校友参加抗疫的情况。今年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,南中医反应迅速、举措科学、行动坚决,彰显了医者的责任担当。800 多名南中医附院医护人员、校友,驰援湖北、决战武汉,为取得疫情防控重大战略成果贡献了中医药智慧、彰显了伟大的中国力量。在后方,附属医院中西医方案并举,创造了医护人员零感染、新冠患者零死亡的江苏奇迹,为江苏抗疫贡献力量。

在寄语新生时,胡刚校长引用不少流行的网络语言,金句频出,让新生感到格外亲切。从完全的校园人到半个社会人,从中学阶段的做题家、刷题机器,到自主学习、发现兴趣、探索学习,你们每一位的交汇点就在眼前和脚下。你们在此节点与南中医相遇,希望你们与学校一道踏准新时代节拍,不负韶华、奋力前行,共同翻过一座座崇山峻岭,采下一棵棵济世救人的‘奇花异草’,捧回一枚枚铭刻在岁月、永不褪色的‘王者荣耀’。

开学典礼上,学校还为 20 位优秀本科新生,颁发新生奖学金。全体 2020 级新生一起庄严宣誓:胸怀崇高理想,牢记神圣职责,勇担复兴使命,报效伟大祖国。

通讯员 刘丹青 记者 仲茜

来源:现代快报+ZAKER南京

http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5f642c061bc8e00e2b000075 


发布时间: 2020-09-18  | 通讯员: 现代快报 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多