您的位置: 首页  资讯  动态

校领导为2020级新生现场发放录取通知书

8月24日上午,来自无锡市辅仁高级中学、南京市第二十九中学的40名同学收到了一份特殊礼物。南京中医药大学党委书记程纯、副校长乔学斌分别前往两所中学,带着祝福和嘱托将新生录取通知书亲手送到他们手中。

校党委书记程纯为我校今年录取最高分陆曦宸同学颁发录取通知书


程纯主动担任“信使”驱车赶往无锡,亲自将第一批录取通知书送到新生手中。他为15名新生送上了一份厚礼——由我校中医文化研究中心牵头主编的“中医文化研究”丛书。程纯给每位新生上了生动的知校、爱校、荣校“第一课”,向大家介绍了我校办学历史和发展成就,在新同学心中播下“自信敬业”的种子。程纯代表学校向无锡市辅仁中学校长张军赠送我校编著的《中药大辞典》,期待两校共同探索创新人才培养模式,为学生成长成才提供更多平台。

无锡市辅仁高级中学颁发仪式现场


南京市第二十九中学是江苏今年向我校输送生源最多的中学,共有25名新生被我校录取。乔学斌为他们一一颁发录取通知书并赠送“中医文化研究”系列丛书。乔学斌向南京市第二十九中师生们介绍了当前中医药发展前景和南京中医药大学发展成就,更加坚定了同学们的选择。南京市第二十九中学校长唐云龙、书记雷慧清等中学领导及新生家长们参加颁发仪式,共同探讨加强校际合作培养高素质中医药人才的新举措。

副校长乔学斌向南京市第二十九中学校长唐云龙赠送《中药大辞典》


8月26日上午,副校长、附属医院党委书记方祝元,附属医院院长翟玉祥一行带着鲜花和录取通知书,前往国医大师夏桂成教授家中为其孙女发放录取通知书,与夏老共同分享中医文化薪火相传的喜悦。

在国医大师夏桂成教授家中

“歧黄之术既为医理、亦为道理,选择中医既是情怀、更是责任,选择医药专业的我们,站在了守护人类健康、传承中医文化的战线上,意味着更强的责任和担当。”以402分录取在我校中医学(中医拔尖创新人才培养模式改革)专业的理科第一名,来自无锡市辅仁中学的陆曦宸同学开心地接过通知书,表达了自己钻研祖国医学的决心。

“在此次抗击新冠肺炎疫情斗争中,中医药的担当和作为,让我再次体会到祖国传统医学的博大精深,也更加坚定了我学好中医专业的信心!”南京市第二十九中潘依一同学翻开录取通知书,与大家分享向理想迈进的欢喜。

发布时间: 2020-08-27  | 通讯员: 学生工作处 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多