您的位置: 首页  资讯  要闻

我校全力做好2020年招生宣传工作

“招宣年年做,今年大不同”。受新冠肺炎疫情影响,2020年高考延期一个月举行。伴随高温与阴雨,南京中医药大学本科招生咨询宣传工作正如火如荼地进行。7月招生季,在学校统一组织下,各部门、各学院齐心协力,线上线下多措并举,全力做好今年招生宣传工作。


线下“面对面”:实现四个全覆盖

在新冠肺炎疫情防控常态化背景下,今年的本科招生咨询宣传工作面临新的形势和压力。在志愿填报前集中宣传季,校领导、各级干部、广大教师、辅导员、学生志愿者齐上阵,奔赴省内各个线下招生咨询点,为广大考生及家长提供面对面咨询服务,致力于“把学校讲靓、把政策讲透、把愿景讲明”,讲好南中医故事。在大家共同努力下,今年线下招生咨询宣传工作实现“四大覆盖”:即上级主管部门组织的所有大型线下咨询会全覆盖、江苏省内所有开设线下咨询的重点中学全覆盖、江苏省内13个地市招生宣传全覆盖以及所有23个招生省份招生宣传全覆盖。7月25日至28日,我校选派熟悉招生宣传工作、有热情、懂专业、责任心强、沟通能力好的教师代表260人,学生志愿者204人,连续奔赴全省13个地市,56所中学和6个驻点,参加招生咨询会62场,全面开展招生咨询宣传工作,面对面服务考生和家长超过15000余人次。

招生咨询现场

学校党政高度重视招生宣传工作。校党委书记程纯深入江苏省白蒲高级中学咨询会现场,慰问一线招生宣传工作人员,勉励老师和同学们秉持认真负责的工作态度,努力为学校吸引优质生源;校长胡刚参加现代快报“看校园春萌·听校长说”系列活动,亲自为南中医代言,为高三学子加油鼓劲;副校长乔学斌在南京国展中心大型高考招生咨询会现场耐心解答家长疑问,为考生介绍学校和专业情况。医学院•整合医学学院、针灸推拿学院•养生康复学院、人工智能与信息技术学院、公共外语教学部等学院党政主要负责领导也亲自带队,奔赴各咨询点,做好线下咨询工作。据悉,今年我校中医学长学制、医药相关专业受到不少高分考生的青睐。

校党委书记程纯赴江苏省白蒲高级中学咨询会现场慰问招宣工作人员

校长胡刚通过现代快报“看校园春萌·听校长说”活动为南中医代言

副校长乔学斌赴国展中心咨询会为考生答疑

“每场咨询会,我们带的宣传册都很‘畅销’。当了解到有那么多同学希望报考我校,为祖国的中医药事业添砖加瓦时,作为南中医的学子,我也充满了自豪。”招生志愿者开心地说。

联合附属医院、教学医院,做好联动招生宣传是今年线下招宣工作的一大亮点。在附属医院(江苏省中医院)门诊大厅,南京中医药大学招生宣传展板、招生计划栏吸引了不少家长驻足观看;在宜兴市中医医院,挂号电子屏滚动播出学校招生宣传材料......学校发挥附属医院、教学医院联动宣传优势,让家长更直观地了解南京中医药大学附属医院和教学医院的实力,也让学生对未来临床实习和工作环境有了全方位的感知。截至目前,已有五十多家附属医院、教学医院参与到学校招生宣传工作中。



热线“云端”:专家学者齐上线

为让考生从更多渠道了解南京中医药大学,充分发挥新媒体传播快、普及广的特点,7月起,学校连续重磅推出“向往的课堂”五大一流专业直播课、2020高校招生服务光明大直播南京中医药大学专场、“小杏仁创造营”云答疑、“镜头里的南中医”、“掌上南中医”等线上活动,构筑起全方位立体宣传格局,考生反响热烈。

五大国家一流专业直播课

通过努力,今年的线上招生咨询宣传取得“四大突破”:一是宣传影响的突破,五场一流专业直播课吸引263万网友观看,光明大直播南京中医药大学专场吸引108万人次沉浸式体验“云端校园开放日”,江苏省教育考试院官微专门宣传推介我校;二是宣传组合的突破,中国工程院院士黄璐琦、抗疫英雄史锁芳,纷纷为南中医宣传代言。大咖携手青年教师、院士携手后浪学子,共同讲好“我和南中医”的故事;三是宣传成效的突破,新媒体将一场场原生课堂变成精彩的现场直播,为考生和家长全方位了解我校教学与生活打开窗口;四是宣传渠道的突破,今年开通17个招生咨询群、72部咨询热线,日均咨询量破万人次,为考生提供更多咨询渠道。


 “云端校园开放日”带领网友直播看校园

咨询热线接听现场

“培养模式创新点?”“就业前景怎么样?”......针对考生选择专业时关注的热点问题,学校还单独开辟36部专业负责人热线,让各学院的专业“大牛”参与线上招宣队伍中,为考生“云端”答疑。一堂堂生动的直播课、一通通耐心的咨询电话、一篇篇详尽的宣传推文,帮助考生“云识”南中医,了解学校办学实力、人才培养模式和今年的招生概况。

针对新增中药学(屠呦呦班)(与中国中医科学院本博贯通联合培养)、人工智能两个招生专业,以及泰州校区首次招生等新情况,学校通过官微、扬子晚报、ZAKER南京等媒体全方位加大宣传力度。在省教育考试院、扬子晚报、现代快报直播室,我校招生工作办公室老师坚持每天一场直播,为广大考生详细解读2020年招生信息,将南中医印象和南中医答案留在了荧幕前。三场直播通过ZAKER南京、新华社现场云、今日头条、新浪微博等平台向全网推送分发,辐射网友超1000万人次。

招生工作办公室老师参与江苏省教育考试院专场直播

2020年,学校面向全国23个省份计划招生2900余人,总规模较去年增加近300人。近期,招生咨询宣传工作正在有序推进,学校招生工作办公室将继续做好统筹协调工作,进一步扩大招生宣传影响,为我校国家“双一流”和江苏高水平大学建设吸纳更多优质生源。

发布时间: 2020-07-29  | 通讯员: 学生工作处 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多