您的位置: 首页  资讯  要闻

我校召开2020年本科招生宣传动员培训会

7月23日,我校在大学生活动中心青春剧场召开2020年本科招生宣传动员培训会,对2020年招生宣传咨询工作开展动员、部署和培训。校党委书记程纯,副校长乔学斌、徐桂华出席会议。

培训会现场

学生工作处处长屠宏斐介绍了今年招生宣传的特殊背景及已推进的招生宣传工作情况,并部署了2020年线上线下招生宣传咨询工作的重点安排和“四大实招”。第一临床医学院党委书记王九龙,第二附属医院党委书记殷立平,副校长、护理学专业负责人徐桂华分别介绍了学院、附属医院、专业的招生宣传工作经验。培训会上,招生工作办公室主任孟亚平详细解读了学校2020年本科招生录取政策和省内各院校代码专业填报指南。教务处处长狄留庆介绍了今年本科招生专业概况,对新增的中药学(本博连读)(屠呦呦班)、人工智能专业和泰州校区招生情况进行重点说明。

校党委书记程纯讲话

程纯代表学校向多年来为学校招生工作做出贡献的老师们、同学们表示衷心感谢和亲切慰问。他指出,招生工作事关学校事业发展全局、事关学校“双一流”建设,应及早部署、狠抓落实。程纯希望大家对今年招生宣传工作加强三方面认识。一是意义非同寻常。今年的招生宣传工作是在新冠疫情防控常态化背景下,同时又在防汛抗洪的关键时段进行,我们应了解新变化、把握新形势、悟透新政策。要全面动员、全员参与,南中医每一位师生都是招生宣传的代言人、宣传员。二是策略非常重要。招生宣传工作是一门艺术,在特殊背景下更要讲究工作方法,加强针对性、提高时效性。根据不同对象的不同诉求,采取不同的方法,要阐述充分、重点突出,同时随机应变,把学校讲“靓”、政策讲透、愿景讲明。三是组织非常关键。在接下来的招生宣传关键时期,要切实加强组织领导,全体师生全面投入招生宣传。在特殊时期、关键时刻进行一次学校的全面展示,办学成果的全方位汇报。最后,他深情嘱咐大家,现在正值盛夏酷暑,又处在防汛抗洪的关键时期,全体师生要合理安排时间,劳逸结合,保重身体。

乔学斌指出,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊情况下,学校多措并举推进招生宣传工作,在前期线上招生宣传中取得四大突破:一是宣传影响的突破,一流专业直播课和直播看校园等活动,吸引了几百万人观看;二是宣传组合的突破,大咖携手青年教师、院士携手后浪学子,共同讲好我和南中医的故事;三是宣传成效的突破,将一场场大学课堂变成精彩的现场直播,为考生和家长全方位了解我校教学与生活打开窗口;四是宣传渠道的突破,开通17个招生咨询群,开通72部咨询热线,为考生搭建更多与大学老师对话平台。乔学斌强调,线下宣传仍不能松懈,每一位招生人员都是南中医代言人,要热情服务,做好疫情防控,注意安全,遵守纪律。

此次的会议采取线上线下相结合的方式进行,各学院党政主要负责人、专业负责人、专业发言人、参与招生宣传老师,学工处、教务处、团委全体工作人员,附属医院代表,学生志愿者共400余人参加会议。

发布时间: 2020-07-24  | 通讯员: 学生工作处 ) | 浏览次数: 660  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多