您的位置: 首页  资讯  动态

党委巡察组全面反馈巡察情况

按照党委统一部署,5月26日至6月9日,党委两个巡察组分别对公共外语教学部,中医药文献研究所直属党支部,马克思主义学院∙医学与人文学院党总支,党委保卫部、保卫处4家单位开展巡察。6月22日,校党委书记程纯主持召开党委常委会,专题听取巡察综合情况汇报。近日,各巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,传达常委会精神,并对被巡察单位落实整改责任提出明确要求。 

反馈会上,各巡察组向被巡察单位主要负责同志和领导班子反馈了巡察发现的主要问题,要求被巡察单位深刻认识当前面临的形势任务,提高政治站位,强化担当意识,切实增强发现问题整改落实的责任感、使命感、紧迫感,按照党委常委会精神,始终保持政治巡察的严肃认真态度,落细落实整改工作,坚持巡察新发现的问题和主题教育检视的问题集成整改、一体整改,为完善治理体系、提高治理能力、推动事业高质量发展提供动力。整改中既要通过解决具体问题取信于师生,又要对发现的结构制度、体制机制等深层次、复杂性问题主动作为,从根本上推动问题解决,确保整改取得实实在在的效果。学校将进一步加强巡察整改日常监督,充分释放“整改从反馈开始,反馈从问题抓起”的强烈信号,加强对整改情况的督查评估,并适时组织开展巡察“回头看”,发现、整改,再发现、再整改,确保整改全到位、真到位。对整改不力,甚至虚假整改的,严肃追责问责。被巡察单位主要负责同志一致表示,将坚决贯彻落实中央、省委和学校党委关于深化巡察工作的部署要求,认真对照反馈意见,迅速研究部署落实整改工作,确保责任分解到位、措施制定到位、问题解决到位,建立健全整改长效机制,推进各项工作高质量发展。

按照巡察工作要求,被巡察单位须在反馈之日起1个月内报送整改工作方案,2个月内报送整改进展情况报告,并在校内公开,接受干部群众监督。

发布时间: 2020-06-24  | 通讯员: 巡察工作办公室 ) | 浏览次数: 207  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多